T
Tim
21 января 2024 г.
Привет всем! Есть ВНЖ на три года по трудоустройству, но планирую уволиться и уходить в ИП. Открытое ИП уже есть с этого месяца. Кто-то подскажет, какой план действий по ВНЖ? Надо подаваться на продление или получение нового? Лучше онлайн или оффлайн? Сохранится ли айди нынешнего ВНЖ и важно ли это при получении ПМЖ?
Ответов: 8
D
Daniel
Не нужно подаваться на продление ВНЖ. Только на разрешение на работу (старое не будет действительным после увольнения). На это есть 30 дней после увольнения. В нормальной ситуации в МУП получат информацию о РНР и изменят у себя данные в компьютере. Если что-то пойдёт не так и информация потеряется (изредка случается такое), они вам позвонят сказать, что мол, хотим отозвать ваш ВНЖ, вам надо будет сказать, что вы уже подали документы на РНР, давайте приду вам покажу
T
Tim
Daniel
Не нужно подаваться на продление ВНЖ. Только на разрешение на работу (старое не будет действительны…
Спасибо! Тогда получается, что я буду работать по ИП, но ВНЖ до 2026 года. У них не будет вопросов по этому поводу? Насколько я помню, сейчас практика выдачи ВНЖ по ИП на один год.
T
Tim
Daniel
Не будет
Благодарю. Попробую пойти этим путем сначала

Daniel
Не будет
Кстати. По трудоустройству и по ИП - разные основания. Это тоже не вызовет вопросов. Или они в базе это основание могут поменять после получения разрешения на работу по ИП?
M
Maksim
Daniel
Да, именно это и делают
вроде с 1 февраля радна дозвола не нужна? или все-таки она нужна для смены основания внж?
D
Daniel
Maksim
вроде с 1 февраля радна дозвола не нужна? или все-таки она нужна для смены основания внж?
После 1 февраля нужно будет заново узнавать, как сообщить о смене работы или переходе на ИП, пока никто не понимает ничего

Похожие вопросы 🇷🇸