Привет всем! Есть ВНЖ на три года по трудоустройству, но планирую уволиться и уходить в ИП. Открытое ИП уже есть с этого месяца. Кто-то подскажет, какой план действий по ВНЖ? Надо подаваться на продление или получение нового? Лучше онлайн или оффлайн? Сохранится ли айди нынешнего ВНЖ и важно ли это при получении ПМЖ?
Не нужно подаваться на продление ВНЖ. Только на разрешение на работу (старое не будет действительным после увольнения). На это есть 30 дней после увольнения. В нормальной ситуации в МУП получат информацию о РНР и изменят у себя данные в компьютере. Если что-то пойдёт не так и информация потеряется (изредка случается такое), они вам позвонят сказать, что мол, хотим отозвать ваш ВНЖ, вам надо будет сказать, что вы уже подали документы на РНР, давайте приду вам покажу
Спасибо! Тогда получается, что я буду работать по ИП, но ВНЖ до 2026 года. У них не будет вопросов по этому поводу? Насколько я помню, сейчас практика выдачи ВНЖ по ИП на один год.
Кстати. По трудоустройству и по ИП - разные основания. Это тоже не вызовет вопросов. Или они в базе это основание могут поменять после получения разрешения на работу по ИП?