P
Pasha
21 января 2024 г.
Привет, кто нибудь платит в Сербии на повседневной основе картой Bank of Georgia?

Нормально это работает?

Курс динара через доллар, евро или лари считается?

В приложухе среди кучи курсов нет пары лари-динар, поэтому интересно через что.

Переезжаем скоро и пытаюсь понять, чем лучше забить баланс, какой валютой.
Ответов: 17
R
Ruslan
Привет. Должно быть да. У меня кредо, 2 месяца живу, пока этой картой расплачиваюсь спокойно. Друг на неделю приезжал, у него БОГ, он тоже спокойно картой везде расплачивался. Да, теряешь на конвертации лари-евро-динары, но в целом терпимо
P
Pasha
Ruslan
Привет. Должно быть да. У меня кредо, 2 месяца живу, пока этой картой расплачиваюсь спокойно. Друг …
Вот вопрос как раз все таки лари-евро-динар, или лари-доллар-динар? В другом чатике сказали про доллар.

У меня просто Налик валютный есть и я пытаюсь понять чем пополнить бог перед уездом здесь)

Pasha
Вот вопрос как раз все таки лари-евро-динар, или лари-доллар-динар? В другом чатике сказали про дол…
Я перед уездом все обналичил в евро и приехал сюда чисто с пачкой евро и пустой картой, и пожалел об этом как никогда. Ходить с налом было очень неудобно.
P
Pasha
Ruslan
Я перед уездом все обналичил в евро и приехал сюда чисто с пачкой евро и пустой картой, и пожалел о…
Ну я в основном также буду, но на карте хочется для удобства оставить часть)
A
Anna
Ruslan
Привет. Должно быть да. У меня кредо, 2 месяца живу, пока этой картой расплачиваюсь спокойно. Друг …
Вы случайно не знаете, кредо все так же можно онлайн пополнить через Юнистрим?
K
Konstantin
У меня гипотеза, что для бывшего СНГ валюта биллинга платёжных карт - доллар.
P
Pasha
Konstantin
У меня гипотеза, что для бывшего СНГ валюта биллинга платёжных карт - доллар.
Ну в Грузии в целом просто на долларе основано многое. Я думаю поэтому. Типа банку выгоднее через доллар
K
Konstantin
Pasha
Ну в Грузии в целом просто на долларе основано многое. Я думаю поэтому. Типа банку выгоднее через д…
Это не вопрос текущей выгоды, а вопрос, что в договоре банка с платёжной системой. Обычно на всю страну платёжные системы одну валюту ставят.
D
Denis
Если у Вас основной счёт лари, то будет конвертация лари - доллар - динар, если указать основным долларовый, будет доллар - динар. Чтобы сделать основным счёт долларовый, нужно сходить в отделение и попросить оператора об этом. После этого при оплате в лари будут сниматься со счёта в лари, при оплате другой валютой - с долларового с конвертацией напрямую.

Denis
Если у Вас основной счёт лари, то будет конвертация лари - доллар - динар, если указать основным до…
Просто интересно если даже основной в лари оставить, но на балансе только доллары будут. Тогда будет типа доллар-лари-доллар-динар? Чет выглядит странно))
D
Denis
Pasha
Просто интересно если даже основной в лари оставить, но на балансе только доллары будут. Тогда буде…
Подозреваю, так и будет. :) Снимется со счёта лари, то есть лари-доллар-динар, а потом лари пополнится за счёт долларового, то есть доллар-лари.
A
Artem
Pasha
Просто интересно если даже основной в лари оставить, но на балансе только доллары будут. Тогда буде…
Да, тогда будет дичь из нескольких конвертаций.
Если основная валюта счёта это $, то все списания в валютах отличных от gel и € идут через $: курс по mc/visa +2% комиссия bog.
P
Pasha
Artem
Да, тогда будет дичь из нескольких конвертаций. Если основная валюта счёта это $, то все списания в…
Ага, понял, спасибо. То есть если сделать основной доллар, то за лари в дари будет платиться все равно. Же конвертации доллар-лари?
A
Artem
Pasha
Ага, понял, спасибо. То есть если сделать основной доллар, то за лари в дари будет платиться все ра…
Да, рассчеты в лари это не затронет. Будете условно пополнять грузинскую симку - будет списывать лари со счета, без конвертации.

Похожие вопросы 🇷🇸