V
Vadim
20 января 2024 г.
Ребят - тут такой вопрос относительно новой редакции закона о странцах.. есть у меня один сотрудник (принят в сентябре) - которого вполне возможно таки придется уволить в апреле... с учетом нового закона - должен ли я уведомлять об увольнении и хана ли его бороваку в этом случае ? и как вообще быть чтобы он мог где-то найти работу и продлиться в сентябре ?
Ответов: 12
R
Ruslan
сразу боровак не отбирают, но вроде месяц дается на поиск новой работы (если память не изменяет)

но, возможно, кто-то здесь даст более точный ответ

знаю только, что можно сменить работу и не потерять боравак
V
Vadim
Ruslan
сразу боровак не отбирают, но вроде месяц дается на поиск новой работы (если память не изменяет) н…
то есть по идее - сказать пусть ищет работу (анализ рынка вроде как не отменяется с февраля) - а когда найдет - тогда уже и официально увольнять ? ну чтобы не ннагадить парню..
R
Ruslan
Vadim
то есть по идее - сказать пусть ищет работу (анализ рынка вроде как не отменяется с февраля) - а ко…
Вот тут уже я не советчик, не эксперт. Могу только сказать, что увольнение не всегда значит потеря боровака
K
Konstantin
в новой редакции, как ни странно, убрано требование явно уведомлять об увольнении.
однако я не знаю, может ли муп получить эту информацию по другим каналам.
K
Konstantin
на поиск работы у него 30 дней, но неясно, какова будет процедура приёма для тех, у кого нет единой дозволы.
V
Vadim
Konstantin
на поиск работы у него 30 дней, но неясно, какова будет процедура приёма для тех, у кого нет единой…
таки да. правилников ждать надо. толи ему по новой подаваться с новым работодателем и соответственно единой дозволой толи как..
D
Daniel
Konstantin
в новой редакции, как ни странно, убрано требование явно уведомлять об увольнении. однако я не знаю…
Муп получает инфу от НСЗ о том, что за сотрудника перестали платить страховые взносы
K
Konstantin
Daniel
Муп получает инфу от НСЗ о том, что за сотрудника перестали платить страховые взносы
НСЗЗ получает какой сбор, по безработице? Или перед ними просто ежемесячный отчёт идёт?

Valeria
Ну а если он по ИП продолжает взносы платить?
Всё равно видно, что работодатель перестал выплачивать

Похожие вопросы 🇷🇸