Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
18 января 2024 г.
если бы я хотел учить язык для души, я бы итальянский учил, имхо он самый красивый + произношение у русских и итальянцев схожее, от акцента легко избавиться
Ответов: 3
R
Rustam
🤌
L
LXIX
Rustam
🤌
https://www.instagram.com/reel/C2Mj2EMi_G7/?igsh=eDZld2xlNDA0OHBj
R
Rustam
LXIX
https://www.instagram.com/reel/C2Mj2EMi_G7/?igsh=eDZld2xlNDA0OHBj
Ну собственно этого и достаточно
Похожие вопросы 🇷🇸
Teodor
7 июня 2024 г.
Я заметил у себя проблему, что когда я читаю на кириллице, у меня вырываются русские звуки (е вместо э, ч вместо тш и т.д.). Латиницу же мозг воспринимает как что-то иностранное и открывает другой набор звуков.
Ответов: 6
RayDC
14 ноября 2022 г.
Мы читали в одном источнике (честно не помню где, английская статья), по изучению корней в языках.
Так там говорилось, что из словянских языков и диалектов русский ушёл далеко вперёд. Поэтому носителям русского будет трудны в понимании собрадские языки: сербский, белорусский, украинский. Их нужно зубрить и учить.
В противоположность те собрадские языки отлично понимают друг друга, но не понимают русский и им нужно его учить
Ответов: 8
Serbia / Сербия: место для общения
Dietrich
7 мая 2024 г.
в детстве можно было схлопотать даже за "учительницу". Как нам объясняли, как разговорная форма - ничего ещё, но такого слова в высоком литературном русском, в принципе, нет. Хотя - да, даже классики применяли.
Ответов: 2
HamstersHideout
18 августа 2024 г.
😅я учу язык, если можно так назвать, в текстовом формате. Лазая по источникам в поисках всякого. Не сильно на что-то влияет, конечно. Но словарный запас пополняется. Вот как раз в альте недавно перед нами товарищ один сел к операционистке , которая, кстати, не говорила ни на английском, ни на русском, спрашивал по переводам, она ему начала объяснять про справку налоговой и тп на сербском, товарищ ничего не понимал - я перевел ))))
Ответов: 9
Azamat
13 июня 2023 г.
Уважаемые, подскажите пожалуйста
Я как технарь, нашел хорошего репетитора по математике для ребёнка.
А вот с английским проблемы, хочется найти хорошего специалиста.
Если математику я могу проверить, и мне нравится как ведёт учитель, то вот с английским не так гладко)
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Olga
1 сентября 2024 г.
Кто может посоветовать хорошего преподавателя по русскому языку? Сын пошёл в первый класс, и мы не хотим, чтобы сербский вытеснил родной язык.
Ответов: 4
Anna
27 мая 2023 г.
Многие наши ровесники в детстве тоже были билингвами - русский+татарский/украинский/казахский/осетинский и тп. Это не новомодная тенденция. Просто раньше к этому проще относились, и язык учился не искусственно (на курсах), а дома (в среде).
У меня лично такого опыта нет, интересно послушать тех, у кого он был.
Ответов: 8
Calm
14 ноября 2022 г.
я когда пыталась турецкий учить обнаружила много новых слов, хотя в моём языке то их аналоги тоже тюркизмы. Но в турецком они уже вытеснены
Ivan
5 ноября 2022 г.
Кстати касательно английского подметил - мне разные сербы в возрасте противоположные вещи говорят, кто то: «не говорите с нами по английски, говорите по русски, мы его в школе учили», и «не говорите с нами по русски, говорите по английски, мы русский еще в школе учили, давно забыли»))
Dmitry
5 декабря 2023 г.
В целом да. Мой инструктор говорил по-английски и даже самую малость по-русски. Хотя я старался на сербском