У меня зарплатный счёт в Уникредит, зарплата постоянно приходит с задержками. Всегда рулетка на сколько дней задержится, на 1 или на 5. Пару-тройку месяцев приходило день в день, но это всего пару месяцев за полтора года работы в сербской компании.
При этом не понятно по какой причине мне отказали Поштанска, АИК, РБА, Райф и ещё несколько банков. Странно, я финансово чист, никаких схем не мучу через банки... Чем я им так лицом не вышел я понятия не имею. Квест с открытием зарплатного счета длился 2 месца.
Такая формулировка. Да, у меня все чисто, фабрика существует 60+ лет, производство серьёзное.
K
Konstantin
Я бы выбрал Моби, но только потому, что он точно открывает на таких условиях, и в нём есть накопительные счета, а про другие банки почти никто не пишет, и тыркаться лень.
просто когда я нашему сербскому юристу сказала, что надо платить налог с банковских накопительных счетов, он сказал. что никогда такого не слышал и "где именно вы это вычитали". может, потому что с динарских платить не надо - поэтому не слышал...
Только у Моби в принципе есть счета с ПНО. Замораживать деньги на несколько лет, чтобы получить потенциальны прирост в 1-2% мне кажется не самой лучшей идеей. При том что тут половина счетов с выплатой при закрытии. Закрыл раньше - потерял всю прибыль
не знаю, у нас в гаге примерно 0,5%. ну и с кучей налика так себе ходить по менячницам, сумму набирать, если например, меняете полтинник хотя бы...
я оптимист, но пока что не настолько, чтобы стопроцентно верить в постоянство курса динара к евро на долгосрок, несмотря на историю его курса прошлых нескольких лет .
Только на накопительном ставки упадут в любой момент. Фиксировать высокие ставки на долгосрочном вкладе - нормальная стратегия. Но с 15% налога они непривлекательны.