Но у меня в целом плохие взаимоотношения с собаками, я дома от них спринтерски бегал, в том числе и через заборы, а любая собака без хозяина у меня вызывает мысленный алярм сразу же. Чему я сильно удивился – это тому, что собаки без хозяина в Нови Саде просто пофигистично идут мимо меня, а не пытаются сразу же откусить полжопы
В Сербии в целом очень социальные собаки. Видимо потому что тут собак дофига и хозяева не видят каких-то проблем когда незнакомые друг для друга собаки общаются. А в рф чаще видел что подобного контакта хозяева наоборот избегают и собак берут на короткий поводок, когда мимо друг друга проходят, что плохо сказывается в итоге не социальность.
D
Ded
То же наблюдение. Чо они спокойные такие? Мы сами тоже чото расслабились - двух штук уличных кормим периодически ништяками. В России себе такие вольности не позволяли.
Ну я тоже раньше не позволял себе чужих собак трогать, а то полруки откусить могут. А тут уже не первый раз в кафиче могу погладить подошедшего пёсика (у меня в голове не укладывается, что в большинство кафешек можно с собакой, но... ладно))