Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
9 января 2024 г.
А мне в банке сначала дали выписку моего полного тезки, у которого денег было в десять раз больше меня. Так я узнал, что в Сербии живет мой полный тезка, у которого денег в десять раз больше меня.
Вот такое вот полако)
Ответов: 2
6
65766f6c
получается вы можете денег друг другу положить/снять? )
Н
Никита
А я чуть не оплатил своему полному тезки , гос страховку😂😂😂. Меня спасло , что он один , а у меня семья.
Похожие вопросы 🇷🇸
Vladimir
25 июня 2024 г.
Привет. Нужна консультация кого-нибудь у кого был кейс вывоза наличных денег суммой больше 10к евро из Сербии.
Жил и официально работал полтора года в Сербии. Текущий боравак на 3 года. За это время накопилась определенная сумма денег. Время от времени менял динары на евро и доллары.
Сейчас планирую переезд в Польшу и столкнулся с тем, что не уверен, как мне подтвердить происхождение средств при декларировании на выезд.
На сайте указаны три пункта основания по которому я могу свои деньги вывезти в сумме больше 10к евро:
1. receipt issued by the customs service when entering the country – confirming the sum of foreign currency being taken into the country – up to the amount specified in it.
2. receipt issued by the bank in the Republic of Serbia, confirming that the money which is taken out of the country is withdrawn from a person’s own currency account or foreign currency savings account – up to the amount written on the receipt
3. receipt issued by an exchange office, confirming that the money which is being taken out of the country is obtained by selling RSD (dinars) from previous use of payment cards in the Republic of Serbia - up to the amount written on the receipt
По первому пункту на въезде я ничего не декларировал т.к. не было превышения. По второму я могу взять из банка справки о входящих платежах за это время. Или как минимум выписки о движении средств. Но там все суммы в динарах. По третьему пункту я точно не найду никаких чеков от обменников. Т.к. валюту я покупал в течении полутора лет.
Достаточно ли на практике будет выписок из банка счета в динарах для декларации, хотя я вывожу доллары и евро?
Ответов: 13
Serbia: visas for other countries (chat)
Анастасия
2 марта 2023 г.
Всем привет!
Я мягко сказать в растерянности. Основной заработок, у нас с мужем, идет на российскую карту банка СПБ, который пару дней назад оказался под санкциями. Сегодня деньги снять уже невозможно.
Есть другой вариант вывода денег (на постоянной основе) с карты российского банка в Сербии?
Ответов: 14
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Макарова
9 августа 2023 г.
Добрый день, родители! Если кто-то покупал в Сербии недвижимость и оформлял кредит, я буду очень благодарна, если поделитесь опытом🙏. Знаю, что только первоначальный взнос минимум 10%
Рынок съема и цен мне не нравится. Уже хочется что-то под себя приобрести и не мучаться.
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Saša
29 ноября 2022 г.
А вообще это хамство. У меня тоже есть карта Райфа, взятая еще в апреле. На нее можно положить деньги через банкомат. А вот новым клиентам нет возможности положить деньги на счет через банкомат, закрыта эта возможность. Но я же не ржу сижу над ними и доказываю, что, вот мол вы, лохи
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Bout
23 октября 2022 г.
А. Я обманул, получилось 10% комиссии. Ну учитывая что у меня пока ещё нету сербской карты, норм.
Ответов: 4
Alexander
20 мая 2024 г.
Пока, на контрасте с Арменией, это выглядит как каменный век. Там мне банковское приложение само про штрафы говорило и предлагало оплатить.
В Грузии на границе ставили перед фактом, что есть 30 дней, а потом "будут проблемы" и можно ехать. Оплатить можно онлайн.
Для меня это немного неожиданно, конечно. :-)
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Mighty
9 апреля 2024 г.
И еще вопрос, сорри если задавали уже. На ру номерах у меня есть местная страховка, которая под 100 евро в месяц :))
На этих номерах можно в Боснию? аренда тачки едва ли дешевле будет чем какая то страховка на границе. В прошлый раз еще действовала зеленая карта, сейчас не пойму, что нужно
Ответов: 8
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
PolakoMore
18 августа 2023 г.
Ребята, а у меня вопрос такой возник. А сколько денег надо в Сербии в месяц на одного человека чтобы не экономить каждый день???
Я понимаю про запросы и тп разные..
Но вот без объяснения причин и выпендрежа, без кредита и не считая платежей за квартиру мне хватает 300евро( по моему это 30000руб)
А Вам?
Ответов: 21
S
20 декабря 2022 г.
Получил сегодня Дина Кард в Альте. Хотел положить на нее немного динар. Ан нет. Потребовали происхождение денег. Показываю квитанцию о снятии евро в этом же Альта банке - говорю - снял у вас - поменял. Отвечают - давайте чем из меньячницы. Как я понимаю, даже тысячу динар не положить без подтверждения.
Ответов: 4
Galina
29 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Для меня сегодня стало новостью, как далеко надо идти платить за работу консульства. На всякий случай, приложу фото куда идти (API banka, Балканска 2). А ещё с оплаты 1110 динар сотрудник банка взял комиссию 200 динар, я очень торопилась и уже позже заметила, что эта сумма никак не была отражена в платёжных документах.)
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде