👻
Deleted Account
9 января 2024 г.
Спасибо всем за ответ. Я зарабатываю деньги в крипте в даркнет, то есть их так просто не сделаешь легальными банковскими переводами.
То есть остаётся визаран все таки. Чёт отдавать 7к евро в год мне не хочется. Тем более, я здесь не один. Каждому ИП и от каждого 7к, чёт ту мач я считаю. Не стоит того
Ответов: 9
Н
Наталья
Можно купить недвижимость. И получить ВНЖ. И на членов семьи в тч.

члены семьи получат с вами
👻
Deleted Account
Наталья
Можно купить недвижимость. И получить ВНЖ. И на членов семьи в тч.
Это да, как вариант сейчас рассматриваю. Но с недвигой мне все понятно: прост плати и всё. Я думал, мало ли есть другие схемы. Жильё я куплю если других вариантов нет
U
Ulyan
Deleted Account
Это да, как вариант сейчас рассматриваю. Но с недвигой мне все понятно: прост плати и всё. Я думал…
ну схематозы мы не обсуждаем, но с криптой можно подумать над вариантами, тут много таких
👻
Deleted Account
Ulyan
с криптой сложно вот это все
Ну вывести в наличку я могу хоть млн евро, тут проблем нет на рынке, это за 15 минут решается.
И жить на это можно. Я же живу.
Но вот дальше если смотреть, как это сделать официальным, то хз
K
Konstantin
легализация стоит дорого

Похожие вопросы 🇷🇸

Vladimir
25 июня 2024 г.
Привет. Нужна консультация кого-нибудь у кого был кейс вывоза наличных денег суммой больше 10к евро из Сербии.
Жил и официально работал полтора года в Сербии. Текущий боравак на 3 года. За это время накопилась определенная сумма денег. Время от времени менял динары на евро и доллары.
Сейчас планирую переезд в Польшу и столкнулся с тем, что не уверен, как мне подтвердить происхождение средств при декларировании на выезд.
На сайте указаны три пункта основания по которому я могу свои деньги вывезти в сумме больше 10к евро:

1. receipt issued by the customs service when entering the country – confirming the sum of foreign currency being taken into the country – up to the amount specified in it.
2. receipt issued by the bank in the Republic of Serbia, confirming that the money which is taken out of the country is withdrawn from a person’s own currency account or foreign currency savings account – up to the amount written on the receipt
3. receipt issued by an exchange office, confirming that the money which is being taken out of the country is obtained by selling RSD (dinars) from previous use of payment cards in the Republic of Serbia - up to the amount written on the receipt

По первому пункту на въезде я ничего не декларировал т.к. не было превышения. По второму я могу взять из банка справки о входящих платежах за это время. Или как минимум выписки о движении средств. Но там все суммы в динарах. По третьему пункту я точно не найду никаких чеков от обменников. Т.к. валюту я покупал в течении полутора лет.
Достаточно ли на практике будет выписок из банка счета в динарах для декларации, хотя я вывожу доллары и евро?
Spiral
15 сентября 2022 г.