👻
Deleted Account
9 января 2024 г.
Хотел сделать боровак по ИП. Бизнеса у меня в Сербии нет на самом деле, то есть ИП это фейковое.
Предложили такой вариант: за открытие 1к евро (+ помощь с оформлением боровака) и потом в месяц от 400 до 600 евро налогов. То есть получается за этот боровак я отдам около 7к евро в год.
Хочу спросить: тут все такие суммы платят? 😂
Прост мне кажется визаран лучше будет
Как думаете
Ответов: 9
R
Roman
С точки зрения паушала фейковое ип и действующее ип никак суммой отличаться не будет (разве что с вашей схемой его потом не продлят на второй год)
U
Ulyan
да, вдобавок ваше ИП не продлят, так как не будет оборота
S
Sergio
В принципе вполне легально заводить в сербию деньги через договор оказания услуг со своей компанией в другой стране. Если конечно речь идёт про настоящие, а не фиктивные услуги.

Здесь надо аккуратно посчитать налоги, чтобы не переплатить и чтобы в стране откуда уходят деньги не возбудилась налоговая. Т.е. ставки на услуги должны быть обоснованы, иначе это будет схематоз.
Н
Наталья
Sergio
В принципе вполне легально заводить в сербию деньги через договор оказания услуг со своей компанией…
Да и ещё изучить возможность и стоимость регулярных переводов этих денег🤷‍♀
K
Konstantin
Sergio
В принципе вполне легально заводить в сербию деньги через договор оказания услуг со своей компанией…
сербский закон ещё не читал, но на оказание услуг своей компании налоговая во всём мире плохо смотрит, как на перекладывание денег из своего кармана в свой карман, а не реальную деятельность.
S
Sergio
Konstantin
сербский закон ещё не читал, но на оказание услуг своей компании налоговая во всём мире плохо смотр…
Смотрит с подозрением, да, но многое зависит от того, в каких объемах и какие услуги оказываются. Если это реальные услуги, по реальным расценкам, имеющие первичной целью не оптимизацию налогов а некое иное обоснование (например, легализация присутствия в стране реального местонахождения), то это выглядит имеющим право на жизнь.

Скажем так, если выводятся десятки тысяч евро в месяц это одно. А если 2-3 тысячи, это уже другое.

Konstantin
сербский закон ещё не читал, но на оказание услуг своей компании налоговая во всём мире плохо смотр…
Ещё имеет значение, экономите ли вы лично на налогах таким образом или нет. Если фактическая экономия незначительная или вообще отрицательная, это выглядит очень прилично.

Похожие вопросы 🇷🇸