Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
29 декабря 2023 г.
я вообще думаю, что не так много людей из этой волны умудрится собрать тройное комбо:
-) получить паспорт
-) дождаться вступления Сербии в ЕС
-) дождаться открытия метро в Белграде
Ответов: 1
D
Ded
Внуки, мэйби. А так, ага. Шансов мало самому увидеть.
Похожие вопросы 🇷🇸
aska
14 июня 2024 г.
всем привет!
а есть-то, кто в марте подавал на продление в Белграде, и так запрос все еще в статусе processing? (думаю уже паниковать и бежать в муп или бессмысленно)
Sergey
18 марта 2024 г.
А сейчас же в Белграде не всех допускают к подаче доков на загран, а только тех, у кого истекает не позднее 2025-го?
У меня есть большой запас, я хотел для удобства сделать второй 😅. Но как раз таки и подавал доки в РФ, когда ездил туда, надеялся, что успеют сделать...
Ответов: 12
Консульство РФ в Белграде
Legal
22 марта 2024 г.
Так, я вижу что и правда в Белграде поставить апостиль на нотариальную копию российского загран паспорта оказалось тем еще квестом) есть ли успешные кейсы как это сделать в другом городе Сербии? В Черногории? В Боснии?
вариант ехать в РФ слишком очевидный и слишком дорогой
Ответов: 5
Anastasia
19 августа 2023 г.
Дорогой коллективный разум! Никак не могу разобраться, на какой срок можно выезжать из Сербии, чтобы не потерять ВНЖ (годовой по ИП) и в последствие иметь право на ПМЖ? просто пытаюсь оценить, сколько можно в обыкновенных отпусках проводить) спасибо!
PS а правда, что штампы в Черногории не ставят (на поезде поедем), а значит это время не считается?
Ekaterina
14 июля 2022 г.
А мне в Швейцарию дали мульти на 10 дней(( до этого дофига виз, последний шенген на 3 года. По ходу в Сербии правила такие. Мой вывод - надо ехать в Россию и получать нормальную визу там...Надеюсь, эта 10-дневная мне теперь историю не испортит 🤪
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Alice🦇
20 июля 2023 г.
читаю чат,
пробую что-то поймать в Сербии, Боснии и Черногории уже с апреля)
и кажется что уже проще блин выехать в рф по справке, когда паспорт истечет🤡
задолбали
Nikolai
1 апреля 2023 г.
Привет, а ни у кого не было опыта получения Болгарской визы, находясь в Белграде (внж в Сербии получил уже)? На их сайте ни списка документов толком, ни какого-то внятного алгоритма подачи для граждан рф🤷🏿♂️
Nikolay
20 декабря 2023 г.
подскажите, может, кто знает — правда, что в Черногории не принимают на паспорт, если твой истекает позже 2025 года?
хочу второй оформить, но боюсь, что дадут от ворот поворот
а в Белграде слоты ловить я уже что-то устал...
Ответов: 2
Alena
25 мая 2023 г.
Я думаю, что разумно поставить апостили на свидетельство о рождении, о браке. Все переводы можно оформить уже в Сербии.
По справкам не могу сказать)) Та же справка о несудимости действительна всего 3 месяца, и она может, в целом, не пригодится.
Ответов: 3
Olga
28 марта 2023 г.
Всем привет! Лечу из Белграда одна с бебой и хотела бы узнать про обстановку в аэропорту: есть ли очереди (серьезные) на регистрацию, досмотр, паспортный контроль? Не знаю за сколько приезжать в аэропорт так, чтобы и не сидеть слишком долго, и не быть в режиме ошпаренной кошки
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)