S
Sergio
29 декабря 2023 г.
Там вот в статье представитель ес упоминал про вступление в ес. Чем больше я живу в Сербии, тем больше у меня возникает вопрос, хотят ли сами сербы в ес...
Ответов: 7
I
Ilja
Да/нет/не определились
E
Evgeny
если Сербия вступит в ЕС, из нее все свалят... врядли это кому-то нужно, кто у руля стоит
S
Sergio
Evgeny
если Сербия вступит в ЕС, из нее все свалят... врядли это кому-то нужно, кто у руля стоит
Вообще конечно интересный вопрос - даёт ли небольшим страна вступление в ес больше, чем отнимает, или нет?

Я сейчас не про граждан этих стран, с теми тоже вопрос очень неоднозначный. А именно про экономику страны.
S
Sergio
LXIX
ну сравните среднюю зп в Хорватии и в Сербии
Аргумент. Но надо посмотреть, как зарплата в хорватии менялась в связи со вступлением в ес. Просто сравнивать с хорватией некорректно, ее не бомбили в 99.
L
LXIX
Sergio
Аргумент. Но надо посмотреть, как зарплата в хорватии менялась в связи со вступлением в ес. Просто …
да вроде никто особо на ЕС не жалуется, только болгары начудили и дивидендов извлечь не смогли
а так единое экономическое пространство с Германией, Францией, конечно же, полезно для маленьких стран.
Вот ту же Грецию вообще весь ЕС содержит
M
Maksim
Sergio
Вообще конечно интересный вопрос - даёт ли небольшим страна вступление в ес больше, чем отнимает, и…
Вопрос тут даже не только (и не столько в экономике), как в применении опыта всего ЕС относительно всего. Начиная со стандартов в образовании и заканчивая таможенными правилами.

Похожие вопросы 🇷🇸