T
Tim
20 декабря 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто знает, нашел агенство которое помогает трудоустраиваться иностранцам, но когда я нашел работу и узнал зарплату, агент мне сказал что из зарплаты, условно, в 160 тыс. динар "грязными", 59% суммы идет на страхование, налоги. Реальна ли это цифра в 59%, или агент дезинформирует?
Ответов: 33
M
Maxim
налоги тут высокие
T
Tim
Maxim
налоги тут высокие
То есть это цифра реальна?
L
LXIX
Так и в РФ так же если считать пенсионные отчисления и прочее
A
Andrew
Если зарплата именно как наемного работника, то с первых 500 000 динар 20% идёт на социалку. 10% ндфл для лиц младше 40 лет. Плюс 20 с чем то тысяч динар налоговый вычет. 59% это может со всем взносами работодателя?
I
Ilja
Фонд оплаты труда в РФ

Ilja
Фонд оплаты труда в РФ
Даже если учитывать НДС, то получается 45%, а не 52%
A
Alexey
Ilja
Фонд оплаты труда в РФ
Какая-то дичь, причём там НДС и зарплата? 😁
A
Aleksandr
Ilja
Как вы считаете
а вы посчитали 18% ндс с зп а не с количества покушать
Н
Никита
Ilja
Как вы считаете
Налог = 1-(.82×.87)/1.3
I
Ilja
Aleksandr
Посчитайте топливный и алкогольный акциз, налоги за факт потребления.
N
Nikita
Alexey
Какая-то дичь, причём там НДС и зарплата? 😁
Потому что он везде. С таким же успехом можно было эти деньги сразу из зп вычитать. Имхо вполне уместно и его сюда отнести.
I
Ilja
Aleksandr
Если не считать НДС, то получается у вас покупательная способность выше, что не так
A
Alex
Ilja
Фонд оплаты труда в РФ
В целом это левая картинка, которую любят распространять люди, которые не знают истинного положения вещей ))
Во первых, 50% населения России платят значительно меньше, чем 22% в ПФР - все МСП (малые и средние предприятия, а их очень много, это лимит на доходы в миллионы рублей в год) платят 15%, аграрии, айтишники и еще большой список областей деятельности платит 7%
НДС к зарплате не имеет отношения, ни в одной стране его в ней не считают, это какая-то дичь 😃
Там столько косяков, что даже лень все объяснять, я как бывший директор компании говорю, что это дичь на рисунке ))
A
Aleksandr
Ilja
Посчитайте топливный и алкогольный акциз, налоги за факт потребления.
а можно все не тратить, инвестировать или вывести деньги в сербию)
A
Alex
Nikita
Потому что он везде. С таким же успехом можно было эти деньги сразу из зп вычитать. Имхо вполне уме…
Когда сравнивают налоги стран, его к зарплатным налогам не относят. Тогда и в Европе с учетом НДС будет 70%-80%-90% налогов с населения 😃
A
Alex
Ilja
Приведите картинку со всеми нюансами, сохраню В ЛС*
Жизнь не такая простая, как простейшая блоксхема )) Она будет очень сложная, т.к. проценты у всех разные, могут плавать от деятельности, региона и кучи юругих факторов
На вашей картинке приведен худший случай, по налогам, которые наверное платят только бюджетники, но для них и налоги глупо считать - государство выделило деньги, государство забрало. Абсолютное большинство граждан России платит налогов меньше, чем на вашей картинки, вы просто из "западных пропагандинских" пабликов ее выдернули, подозреваю )))
Я вам более того скажу, в России программисты ИПшники вполне легально платили 0.8%-1% с доходов (на патенте), такой халявы больше нигде нет в мире, наверное, это даже не 13%, а меньше 1%
A
Anna
Alex
Жизнь не такая простая, как простейшая блоксхема )) Она будет очень сложная, т.к. проценты у всех р…
То, что многие оптимизировали налоги примерно как госпожа Блиновская, это не значит, что это очень уж законно. И налоги в РФ высокие. Слово пропагандистские как красный флаг😁
A
Alex
Nikita
А почему бюджетникам не надо считать налоги? оО Чет новое)
Считать можно, конечно ) Для государства это просто лишняя возня с этими налогами - выделили столько-то денег, и сразу же часть забрали в другие фонды. Одна рука дает, вторая рука забирает, можно этот процесс в идеале оптимизировать
N
Nikita
Alex
Жизнь не такая простая, как простейшая блоксхема )) Она будет очень сложная, т.к. проценты у всех р…
Я вот ток не пойму одного, когда я делал налоговый вычет по ипотеке, там такая цифра получилась, мама не горюй. Если это было 0.8% то я походу миллиардер) И я айтишник да) Работал в белую по тк.
A
Alex
Anna
То, что многие оптимизировали налоги примерно как госпожа Блиновская, это не значит, что это очень …
Просто почитайте по налогооблажение на патенте. Это то же самое, что паушалльная система в Сербии, только в России можно было заплатить фикс 24 т.р. в год, и затем заработать до 50 млн. в год. В России очень либеральное налогооблажение
N
Nikita
Alex
Считать можно, конечно ) Для государства это просто лишняя возня с этими налогами - выделили стольк…
Да какая разница. Вам как работнику платят условные 10 тыщ рублей. Половину забрали. И забрали что у бюджетника, что у частника.
A
Anna
Alex
Просто почитайте по налогооблажение на патенте. Это то же самое, что паушалльная система в Сербии, …
Мне не надо читать ничего по РФ, я всё знаю. Меня интересует Сербия исключительно теперь.
A
Alex
Anna
Мне не надо читать ничего по РФ, я всё знаю. Меня интересует Сербия исключительно теперь.
Ок, не вопрос, блажен несведующий, иногда проще отгородится от информации, которая меняет картину мира
U
Ulyan
А что за агентство?
K
Konstantin
если открыть калькулятор по ссылке и считать налоги от з/п гросс 2, получается ~38%
так что где-то вас дурят.
впрочем, если делить те же налоги на з/п нетто, то получится 61%. но так делают только, чтобы напугать.
U
Ulyan
Konstantin
если открыть калькулятор по ссылке и считать налоги от з/п гросс 2, получается ~38% так что где-то …
Я подозреваю, что эти посредники, которые устраивают в штат, но вешают на тебя все налоги

Похожие вопросы 🇷🇸