Н
Наталья
18 декабря 2023 г.
Отсутствие необходимости (и\или желания) учить язык приводит к определенным последствиям очевидно рано или поздно. А вообще если напялить белое пальто то очевидно становится что слова Муратова о том что аудитории Facebook и BК не пересекаются-они ж в любом государстве актуальны. Аудитория Facebook не ощущает своей ответственности за аудиторию BК -отсюда приходят к власти провозглашатели за все хорошее против всего плохого причем на самых примитивных лозунгах.
Ответов: 18
L
LXIX
да что в фб что в вк дебилы сидят
Н
Наталья
LXIX
да что в фб что в вк дебилы сидят
С точки зрения последствий которые мы все имеем-получается так🤷‍♀️
A
Anna
Я про желание больше писала. Нет у человека желание учить язык, так это этого человека проблемы🤷‍♀ ибо результатом будет либо возвращение на родину, либо переезд в другую страну, либо общение только со своими соотечественниками. Но мы на этот выбор не влияет.
В той же Эстонии остались все, кто хотел изначально интегрироваться. А не жить в Европе, говорить на русском и кататься на выходные в Питер
Н
Наталья
Anna
Я про желание больше писала. Нет у человека желание учить язык, так это этого человека проблемы🤷‍♀ …
Ничего подобного. Я сейчас вообще говорю а не про Эстонию. Это так работает: человек живет в стране давно, имеет имущество и тд, ему предъявляют за язык-он считает (часто искренне) что его дискриминируют-и понеслось. Особенно страшно если защитники есть спешащие на выручку. И вот уже проблема получает совсем другие масштабы.
A
Anna
Наталья
Ничего подобного. Я сейчас вообще говорю а не про Эстонию. Это так работает: человек живет в стране…
Сестра более 25 лет живёт в Германии и там бывшие россияне часто предъявляют немецкой бюрократии, что всё на немецком. Живут обособленно в своем мирке с RT и Рен-ТВ. Живёшь в стране - интегрируйся и адаптируйся, изучай язык. Иначе это может привести маргинализации.
Н
Наталья
Anna
Сестра более 25 лет живёт в Германии и там бывшие россияне часто предъявляют немецкой бюрократии, ч…
У меня соседи около 50+ уехали в Германию в 2004 г. В 2022!!!! вернулись в РФ. Геи и беженцы замучали. А еще по ТВ все время ругали РФ!
I
Ilja
Наталья
Да.
Тогда понятно
H
HamstersHideout
Anna
Сестра более 25 лет живёт в Германии и там бывшие россияне часто предъявляют немецкой бюрократии, ч…
🤔Совсем в офтоп залезли, но, все же, Балтию с Германией сравнивать некорректно. Ибо во всех трех странах живут не "бывшие россияне", а вполне себе местные граждане, говорящие на русском. В той же Эстонии это 25% населения, плюс-минус, не считая мигрантов. По сути есть огромный русскоговорящий, преимущественно, кусок страны, где можно жить и, внезапно, не использовать эстонский, в принципе )
Н
Наталья
Ilja
Поздние переселенцы?
И знаю еще семью , которые собирались собирались но так и не собрались ибо это ж надо немецкий учить...
A
Anna
Наталья
У меня соседи около 50+ уехали в Германию в 2004 г. В 2022!!!! вернулись в РФ. Геи и беженцы замуча…
В 2022 RT запретили. Беженцы большинство интегрируются. У них выбора нет. Сестра учит их языку. На В1 все сдают экзамен через полгода. Многие на В2, уникумы на С1. И эти люди никогда немецкий язык не учили.
Н
Наталья
HamstersHideout
🤔Совсем в офтоп залезли, но, все же, Балтию с Германией сравнивать некорректно. Ибо во всех трех ст…
Я то как раз имела ввиду не бывших россиян а вполне себе р\я, родившихся в балтийских странах (республиках). Дистанцирование этих людей от коренного этноса вообще похоже на отношение мск к не мск-другая планета, разные орбиты. Теперь имем что имеем.
Н
Наталья
Anna
В 2022 RT запретили. Беженцы большинство интегрируются. У них выбора нет. Сестра учит их языку. На …
В том то и дело. Я про это и писала. Приезжают люди с пониманием почему и стараются интегрироваться. А местные р\я этой необходимости не ощущают. Надо сворачиваться с этой темой правда....
H
HamstersHideout
Наталья
Я то как раз имела ввиду не бывших россиян а вполне себе р\я, родившихся в балтийских странах (респ…
🤔там большие сложности с точки зрения исторической ретроспективы, залезать не хочется. Но да. Есть у меня отличный мальчик эстонец, с полным паспортом, пилот, в плане из богатой, достаточно семьи, способной оплатить летную школу, и с техническим складом ума, который с гордостью рассказывал, что в Таллине заходил в магазины и требовал, что бы с ним на русском говорили.

Это молодежь, вполне себе. Говорю же - Балтия сложный регион, радикализированный вовне, радикализированный внутри. Как правительством, так и населением. Мы когда номера меняли в первые полгода после переезда, меня сосед отчитывал во дворе, что, дескать, так ему нравилось, что машина на московских номерах стоит, еле объяснил, что по закону нужно🤷🏻‍♂️

А Хорошину, который цветы раздавал в Минске, кто помнит. тот помнит, прокололи шины из-за РБ номеров. Сосед (под камерами ибо было) сказал, что просто не любит приезжих.
Н
Наталья
HamstersHideout
🤔там большие сложности с точки зрения исторической ретроспективы, залезать не хочется. Но да. Есть …
Мы тут 🤔 вчера до Ивана Грозного добрались с исторической ретроспективой...Все эти походы за правдой во глубину веков так то должны обьяснять причины, а по факту становятся инструментом манипуляций и триггером конфликтов. Причем интересно что и в бытовой жизни есть также два подхода: "прорабатывать" проблему или не ворошить старое. И кмк второй часто куда прагматичнее. Ухожу в чат психологов)))

Похожие вопросы 🇷🇸