Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
17 декабря 2023 г.
сегодня же еще вроде в городские парламенты были выборы, оппозиция постоянно говорит, что "заберет Белград", но я не вижу чет отдельных результатов для таких выборов
Ответов: 1
J
Jane
Ааа, то есть это про другое вообще была история, тогда еще более понятно
Похожие вопросы 🇷🇸
LXIX
28 декабря 2023 г.
Все еще есть лазейка, что если доктор не присоединится ни к одной из сторон, в БГ будут перевыборы, однако, оппозиции важно, чтобы их правоту признали и дали им равные условия при подготовке к следующим выборам.
При этом, они вроде как требуют отменить все выборы, но республиканские мандаты могут и взять, хз короче, сложно всё
Алекс
23 декабря 2022 г.
Сербское правительство определённо не военкомат, и будет действовать только в том случае, если ситуация вызовет недовольство избирателей. Я не вижу в сложившейся ситуации ничего, что бы их реально взволновало. До избирательных прав здесь каждому первому ещё лет 7 да и то, звёзды должны сложиться
Медицина в Сербии
Lutik
18 февраля 2024 г.
Ребят, а расскажите мне, как тут формируется Белградский городской парламент. Почему если до 3го марта не создадут коалицию большинства (56 человек), то будут новые выборы? Реально не понимаю почему без намертво сколоченной коалиции нельзя парламенту быть? Партии же могут голосовать по разным вопросам по-разному, они не обязаны объединяться. Или я чего-то не понимаю?
Объясните, пжст
Ответов: 2
Jane
17 декабря 2023 г.
А можете объяснить, пожалуйста, я немного запуталась в системе
на что повлияют результаты выборов в Белграде по сравнению с результатами по всей Сербии? Или их только для удобства считают по районам? Или от каждого региона по сколько-то мандатов, и проценты показывают, как распределяются эти мандаты от регионов по партиям?
Lutik
21 марта 2024 г.
Видели эту статью? "Сербия решила массово выслать россиян после разгрома Путина на выборах, по участку в Сербии". И башню 12 века по их словам тоже мы разрушили (в смысле, протестовали против результато сербских гос выборов) 🤦♀️
Nina
12 февраля 2024 г.
Так сущность посольство все равно не на бульваре уметности находится
Еще интересно, что на выборах 2018 были участки в Белграде, Нови саде и Нише, хотя россиян тогда здесь явно жило меньше
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Loudstorm
8 ноября 2023 г.
А про турков что думаете? Как то много их в Белграде, по ощущениям больше русских, в центре города в какую сторону не глянь, выглядит как Белградбад. Уже и не сезон даже, а их будто больше стало. У них тоже безвизовый режим?
Serbia / Сербия: место для общения
Никита
28 сентября 2023 г.
Скорее всего в том посте спутали вместе схему Белграда и Подгорицы. Это в Подгорице надо каждый день проверять и тогда пришлют приглашение. А в Белграде вроде как только по номеркам.
Кто-то говорил что может быть заявка удалится если не заходить, но по-моему бред - захожу раз в месяц 20-того, все на месте.
Консульство РФ в Белграде
R@de
10 ноября 2022 г.
Обязательно нужно протест устроить! Думаю вес Белград будет только благодарен вам, когда не сможет попасть куда надо, а встанет в пробке. А ещё когда поймёт что за протестом стоят люди которые буквально вчера приехали - милота. Класс! Дерзайте, держите всех в тонусе, как советовал один из участков дискуссии.
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Igor
20 октября 2023 г.
По поводу снятия интересующего нас закона с рассмотрения: может это просто перед выборами, чтобы не дразнить избирателей? А весной опять вернут, типа доработанный?
Ответов: 4