Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
H
HamstersHideout
10 декабря 2023 г.
🤔 Ну таки и при чем тут это, В плане в законе написано Абзац 2, 3, пункты 2, 3. Жилье в первом абзаце. Пояснение ничего не поясняет.🤷🏻♂️
Ответов: 1
Z
Zadorožnaja
я вам уже нужное скопировала..
Похожие вопросы 🇷🇸
HamstersHideout
10 декабря 2023 г.
На пальцах.
Про оценку написано:
Иностранцы из абзаца 2 и абзаца 3, пункты 2) и 3), работодатель обязан получить от компетентного органа доказательства выполнения установленных условий приема на работу.
Основание - недвижимость - в первом абзаце.
Ответов: 2
Igor
28 июля 2023 г.
еще пример про статьи, февраль и прчее: вот окончание "февральского списка" в тексте закона - "... члана 50. ст. (2), (3) и (7) овог закона почињу да се примењују од 1. фебруара 2024. године."
после этого находим члан 50 ииии.... он пустой!
Члан 50.
Брисан је (види члан 22. закона – 62/2023-56)
Ну и про члан 28 я уже говорил - в нем всего 3 пункта и он не менялся, а в февральском списке упоминается члан 28 ст.5
При этом в опубликованный текст закона уже добавлены все те статьи, которые точно с февраля (к примеру 46а, 46б и т.д), то есть текст - полный.
Ceedrega
13 августа 2024 г.
вот тут есть калькулятор, и в конце он выдает два результата с разными значениями. Но не понятно что это за "два вариант".
https://frilenseri.purs.gov.rs/kalkulator-poreza.html
Во втором варианте получается значительно лучше, и даже 0 иногда
Ответов: 8
Michael
28 июля 2023 г.
Хочу уточнить, сори, что сам не вычитал в законе, внж на 3 года понятно, но ПМЖ тоже реально через 3 года?
Ответов: 3
Anna
12 августа 2024 г.
По пункту 2 честно не поняла какие там заморочки, где нужно/не нужно иметь доход.
В моей трактовке главное не платить взносы в ФСС в РФ, те не иметь официальной работы и не иметь соц выплат из ФСС (пенсии, декрета).
Но чукча не юрист, подробнее не знаю
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Aleksandra
28 декабря 2023 г.
Я подозреваю тут имеют в виду Default city.
Но по закону даже в деревне обязаны регать в выходные тоже.
В любом случае - ВАЖНО
заранее распечатать по 2 бланка бк на человека, ибо копирницы работать точно не будут.
Serbia / Сербия: место для общения
HamstersHideout
8 июля 2024 г.
Там нет ничего нового. Просто трактовка широкая же, Однако, слово "постоянное" никуда не делось. Виза D это не документ о разрешении на постоянное проживание.
Andrey
4 мая 2023 г.
ну тут писали вроде что все 2-3 месяца может висеть статус 5%, а потом сразу готово условно. Ну я рад что хотя бы в системе появилась запись
Консульство РФ в Белграде
Eugene
4 августа 2023 г.
Кстати, а вот выдача 3-летнего внж не может случайно зависеть ещё и от срока договора аренды? С годом все понятно, но вот на три заключать вряд ли кто захочет как с одной, так с другой стороны
Ответов: 2
Sergey
7 августа 2023 г.
Ну, да, как обычно. К закону со временем добавляют всякие подзаконные документы, уточняющие эти моменты. А на Балканах - часто просто на местах трактуют так, как хочется. :)
Serbia / Сербия: место для общения