U
Ulyan
7 декабря 2023 г.
Вчера внезапно оказался рядом с почтой и решил таки сделать себе доступ к ConsentID. У меня уже была учетка на eUprava, так что кроме моего паспорта и номера EBS из боравака им ничего не потребовалось. 2 минуты и QR-код для активации приложения у меня, с ним доступно большее количество разделов, и что самое главное — доступ в налоговый кабинет ePorezi. В общий портал мое ИП добавилось почти без проблем, а для налоговой пришлось писать письмо на [email protected], чтобы они внесли мой профиль в систему (ИПшнику необходимо вписать EBS в данные о предузетнике в APR).

По итогам этой операции можно легко посмотреть ваши задолженности по налогам, получить налоговое решение на год и все это БЕЗ ФИЗИЧЕСКОЙ электронной подписи.
Ответов: 8
K
Konstantin
Верните мне мои бабки 😢
В том смысле: на сайте purs в разделе eporezi указан только способ входа через приложение и физический токен (который примерно 5к на 3 года сейчас стоит), а можно обойтись без него.
U
Ulyan
Konstantin
Верните мне мои бабки 😢 В том смысле: на сайте purs в разделе eporezi указан только способ входа че…
ну вот меня гайд Ольги про фриланс и навело на мысль о том, что consentID может хватить
U
Ulyan
Rustam
На эти 2% и живу лол :))
они хорошие ребята, но я предпочту сэкономить
A
Alena
Ulyan
ну и pausal.rs сделал услуги просмотра долгов платной)
она же платная у них, если нет подписки
U
Ulyan
Alena
она же платная у них, если нет подписки
а там кажется и с подпиской теперь

Похожие вопросы 🇷🇸

Yanka
17 февраля 2023 г.
Открытие счёта в #алтабанк без внж белград, район Нови Београд
Пришли в банк, сказали с собой нужно иметь такие документы: фотография 1. Ксерокопию можно сделать в Меркаторе напротив банка. У меня вышло где то 300 динар, я делала по 2 копии можно по 1.
Заходите со всеми документами в здание, на лифте 2 этаж 215 кабинет, в лифте возле 2 этажа наклейка с флагом 🇷🇺 и надпись «нерезиденты»
Народу много, но с ребёнком пропускают без очереди (спасибо сербам, не русским) дают заполнить бланки, примеры все я прилагаю.
Нужно приехать с 10-14, тогда вы точно успеете открыть счёт в этот же день.
Забирают загран, просят погулять 2 часа, потом звонят и говорят прийти.
Мне потребовалось дополнительно приложить основание ИП 🇷🇺 и договор дкп так как в заявлениях я указывала место работы ип и в графах про деньги писала конкретную сумму, поэтому пришлось прикладывать ещё выписку из банка за год и выписку из другого банка(Райфайзен, там в приложении можно сделать на англ) с которого буду отправлять деньги на алту
Подписала кипу бумаг, счёт открыт!
Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Aleksandro
3 июля 2024 г.
Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))