M
M.
3 декабря 2023 г.
Имеется в виду основание - следование Зависимого лица за Основным заявителем?
Ответов: 8
K
Konstantin
Да, если у зависимого лица нет собственного основания для внж, то нет и собственного основания для пмж. Так что только с основным заявителем.
Д
Денис
Konstantin
Да, если у зависимого лица нет собственного основания для внж, то нет и собственного основания для …
Для ПМЖ необходимо 3 года прожить на законных основаниях по ВНЖ. Воссоединение- это законные основания, поэтому получать ПМЖ "зависимый", думаю, может, даже, если"основной" не подается на ПМЖ. И на гражданство так же = не важно какие основания были, главное ПМЖ законное, значит вперёд.
M
M.
Денис
Для ПМЖ необходимо 3 года прожить на законных основаниях по ВНЖ. Воссоединение- это законные основа…
Доброе утро всем.
Все так, но дискуссия велась вокруг того, как именно Зависимое лицо сможет подать на ПМЖ, если Основной заявитель, нарушив срок пребывания в течение 3 лет не сможет продлить ВНЖ. В этом случае на 4-ом году проживания возникнет перерыв у Основного заявителя, а, следовательно, и Зависимое лицо не сможет подать на ПМЖ самостоятельно

Konstantin
Я дал ссылку на правилник, там написано больше, чем в законе
В статье 6 Правильника приведены исчерпывающие основания для оформления ПМЖ:
1…. Недвижимость (это вариант Основного заявителя);

5) документ о существовании брачного союза с иностранцем, которому предоставлено постоянное место жительства, в соответствии с национальным законодательством страны, где брачный союз был заключен;

На этом все… нет ПМЖ у Основного, нет возможности и у Зависимого
S
Sergio
M.
В статье 6 Правильника приведены исчерпывающие основания для оформления ПМЖ: 1…. Недвижимость (это …
Простите, я правильно вас понял, что если у например мужа есть пмж, то так же пмж могут получить члены семьи, даже если они в Сербии непрерывно не проживали 3 года ?.
Z
zhenya
M.
Доброе утро всем. Все так, но дискуссия велась вокруг того, как именно Зависимое лицо сможет подать…
В новом законе об иностранцах убрали пункт, что длительное отсутствие в Сербии в период ВНЖ влияет на продление. Теперь это влияет только на ПМЖ

Sergio
Простите, я правильно вас понял, что если у например мужа есть пмж, то так же пмж могут получить чл…
Согласно правильнику все наоборот: если у мужа нет ПМЖ, то члены семьи не смогут получить ПМЖ, даже если они непрерывно проживали больге трех лет

Похожие вопросы 🇷🇸