S
Synoecium
3 декабря 2023 г.
А вот такой случай, если подростку 17 лет, то внж по воссоединению семьи дадут на 3 года или на 1 год? И как потом пмж получать?
Ответов: 5
C
central
Внж только для несовершеннолетних
X
Xenia
Подавалась на внж по недвижке с дочкой 17 лет 6 мес. Дали на 3 года. Сказали только потом сообщить, что она после совершеннолетия делать будет: учиться или квартирой владеть. В основании внж у нее "воссоединение семьи"
S
Synoecium
central
Внж только для несовершеннолетних
Ну я понимаю, дальше по идее можно подавать на основании обучения (Школа искусств), не понятно по срокам как это все будет выглядеть
V
ViX
Xenia
Подавалась на внж по недвижке с дочкой 17 лет 6 мес. Дали на 3 года. Сказали только потом сообщить,…
Дочери дали на 3 по воссоединению несмотря на то, что через 6 месяцев она теряет право на такое ВНЖ? Интересный прецедент. У меня второму сыну дали только 2 года по обучению, т. к. через 2 года он оканчивает основную школу. А в какой форме нужно сообщить о смене основания? И будут ли менять при этом налепницу?
X
Xenia
ViX
Дочери дали на 3 по воссоединению несмотря на то, что через 6 месяцев она теряет право на такое ВНЖ…
Это потому что по обучению. Когда своя категория - тут какие вопросы? Сколько учишься, столько и внж... У моей "воссоединение семьи". И это уже не один случай, когда в "пограничном возрасте" все равно дают на 3. Знаю 2 случая по чатам. Оба по воссоединению. Детям на момент подачи 17-17,5 лет. Подробностей по процедуре не знаю. Мы собираемся выделить ей долю и написать email с приложенными копиями. А там как скажут.
Возможно, это просто пожелание нашего инспектора.

Похожие вопросы 🇷🇸