Всем доброго воскресного утра. Вопрос такой: Супруг (Основной заявитель) получает ВНЖ на три года по основанию владения недвижимостью. Супруга (Зависимое лицо) получает ВНЖ на основании воссоединения. В течение трех лет супруг отсутствует в стране больше периода времени, разрешенного для получения ПМЖ. Супруга находится в стране положенный срок. Вопрос: Имеет ли супруга самостоятельное право на получение ПМЖ, либо такое право появляется у нее только после получения ПМЖ Основным заявителем?
Кстати интересный вопрос, по логике должна иметь право. Так как она соблюла все правила, но смотрят ли при этом на основного заявителя? Вопрос.
L
LXIX
Кстати, такой же вопрос касаемо гражданства иногда приходит в голову. Если два супруга получают ВНЖ и ПМЖ, но один по воссоединению, может ли тот человек, которые воссоединился получить паспорт, а тот, у которого изначальное основание, нет?
R
Ruslan
Плохой вариант, лучше когда супруга владелец доли. Иначе на каком основании она будет продляться? Правильно по основанию супруга, одним пакетом документов обычно. А он в данном случае не выполняет требований. Единственное надеяться на доброту инспекторов.
Для ПМЖ нужно сначала продлить этот трёхлетний ВНЖ. Если семье дали ВНЖ на год, а потом продлили на три, то думаю, что проблем не будет. А вот если сразу дали на три года, то придётся продлевать обоим членам семьи или выделять долю, чтобы жена продлила уже как собственница
Согласен. Узкое место - это продление ВНЖ после трех лет. Если нет основания у Основного заявителя, то и Зависимое лицо не получит. Вернее, возможно и получит, но уже не как продление, а как новое
По логике оно, зависимое, не может идти отдельно и вперед от своего главного лица. Только вместе или после главного. Но примеров такой практики я не знаю. Это все мои догадки только.
не может зависимое подаваться раньше заявителя. Сперва заявитель, потом зависимое. Это на пмж. На гражданство по другому.
K
Konstantin
Статья 6 правилника: для подачи на пмж нужны те же доказательства, что и на внж, соответствующие основанию внж
Као доказ о оправданости захтева за одобрење сталног настањења приликом подношења захтева, прибављају се, односно прилажу се, докази који су релевантни за основ по коме је странцу претходно одобраван привремени боравак
В этом случаев думаю, что любое из лиц вправе обратиться за получением гражданства самостоятельно, поскольку ПМЖ имеется у каждого из них и нет угрозы перерыва срока, как в рассматриваемом случае с ВНЖ.