Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
19 ноября 2023 г.
Тут с паушалом какой-то МММ получается, кто раньше получит ПМЖ, тот сможет раньше уйти на фрилансерское налогообложение, а там, кажется, лимитов нет и где-то в районе 15-20 процентов получается
Ответов: 2
R
Rustam
На фрилансе можно уйти с любого внж где не нужна дрзвола ;)
L
LXIX
Rustam
На фрилансе можно уйти с любого внж где не нужна дрзвола ;)
Ну или так, да
Похожие вопросы 🇷🇸
Denis
14 августа 2024 г.
так а че вы спорите насчет физиков-юриков, многие приехавшие в первой волне 22го какое-то время до легализации получали деньги на свой личный счет физика от юр. лиц зарубежных, и никто никаких инвойсов тогда не требовал, по крайней мере в райфе. это разве что-то невозможное?
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить
Ответов: 1
Vitalii
16 августа 2024 г.
Дратути
Такой вопрос, сколько будет налог на иностранца после получения ВНЖ, если он работает и без ИП?
Нашел инфу, что 10 или 10-20%. И хочется понять, что именно
Pasha
21 мая 2024 г.
В БГ там и записываться надо за месяц как я понял.
а у нас в Панчего весь процесс получения вместе с оплатой пошлины занимает 15-20 минут без всяких предварительных записей.
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Teodor
13 августа 2024 г.
Вот как фрилансер узнал разницу, в общем случае приходы из-за рубежа это декларация РР ОРО (или ПП ОПО если на кириллице). А у фрилансеров это ПП ОПО К, где "К" значит ежеквартально
Не знаю, во всех ли случаях есть выбор между ежеквартальной и в течение 30 дней от прихода
Ответов: 4
Ekaterina
4 марта 2023 г.
Добрый вечер, кто - нибудь оформлял ип для внж? Где - то раньше видели инфу, что если оборот не высокий, т.е платишь не много налогов - на второй год внж не продлить. Так ли это? Просто у нас не супер бизнес, а самозанятость
Serbia / Сербия: место для общения
Anna
22 июня 2024 г.
А у кого-то есть подобные частные мед страховки? Там на сайте как-то странно пишут, с участием и без. Без участия дороже. Видимо без вашего участия для оплаты расходов, есть варианты 20 процентов участия, 30 процентов.
Медицина в Сербии
Alexandr
22 декабря 2023 г.
Подскажите, кто в курсе. Выдача готового ЗП (10л) в Подгорице только по вторникам? 2-ю неделю висит 80%, отправлено, вот интересно, шансов до НГ получить уже нет? В январе, как я понял, консульство с 9 числа начнет работать.
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Deleted Account
27 июля 2023 г.
Думаю, что тест независимости не применяют на практике до сих пор потому, что, например, непонятно, что делать с тем же апворком. Фрилансер может работать с 10 клиентами через биржу, но выводить деньги только с нее и с каждым заказчиком составлять договор, и рисовать инвойсы. Ну какой же это режим для фрилансеров
Denis
23 августа 2023 г.
да там ниче интересного особо. выдавать единствену дозволу будет МУП поэтому НСЗ чтобы не совсем ничего не делать будут следить за выполнением условий получения дозволы 🫡 ну и старые правила до 1 февраля а не до 4 или какого там раньше писали вроде
Ответов: 3