M
Max
14 ноября 2023 г.
Смотрите, я не хочу что вы вводили людей в заблуждение. В Законе написано: иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание . Вы знаете что российской законодательство подразумевает под "постоянным проживанием"? - Я вот предполагаю что - формально под «постоянным проживанием» в иностранном государстве на практике может рассматриваться период времени более или равным 1 год. У вас есть судебная практика на этот счет? Лучше уведомить во избежании рисков , ссылка на сайт мид - не является аргументом в суде (как и сайт медузы).
Ответов: 1
K
Konstantin
есть судебная практика, один случай, гуглите.
а "я предполагаю" - это смешно.

Похожие вопросы 🇷🇸

Teodor
12 марта 2024 г.
то, что БК или другой способ приявы протухает при выезде из страны - в законе тоже не говорится.
Т.е. при визаране тоже не надо? Закон (и правилник о регистрации пребывания) никак не разделяет иностранцев по статусу, когда дело касается регистрации.

в законе не говорится, что надо делать новую прияву каждый раз, когда вы вышли из дома
Примерно это тут и написано, если отфильтровать неуместный сарказм:
Smatra se da stranac ne menja adresu stanovanja ukoliko je boravište prijavljeno na drugoj adresi iz ličnih, poslovnih ili drugih razloga, a to boravište ne traje duže od 15 dana.
"Считается, что иностранец не меняет адрес проживания, если пребывание зарегистрировано на другом адресе из личных, рабочих или иных причин и не длится более 15 дней." Не написано "если он пребывает на другом адресе", написано "если пребывание зарегистрировано"

Согласен, что формулировка не айс, но все же создает требование регистрироваться на этом другом адресе.

А правилник никак не регулирует, кому именно нужна регистрация пребывания. Вот он: https://www.pravno-informacioni-sistem.rs/SlGlasnikPortal/eli/rep/sgrs/ministarstva/pravilnik/2018/84/4
Alexey
7 октября 2023 г.
Предмет для разговора - быть во всеоружии и не удивляться, когда такой кейс будет таки иметь место - предупрежден, значит вооружен. Доказывать на границе, что ты не верблюд можно сколько угодно, но в большинстве случаев с нарушениями это может не сработать..
Основания имел, но мать с дитем пропустил, сделал пометку в базе и сказал, что в следующий раз точно аннулируют.. Так что вы тоже не сотрясайте воздух. Пограничник действует в рамках своих предписаний и это не то, что ему "что-то " не понравилось, ему не понравилось конкретное нарушение нахождения в Финляндии по туристичческой визе . Если вы не считаете это нарушением - я повторюсь, это ваше право так думать, но это только ваше мнение.. Смею предположить, что вы не работаете в погранслужбе Финляндии и не руководствуетесь их предписаниями, как рассматривать те или иные случаи..
Доказывать обоснованность аннулирования визы хлопотно и энергозатратно, а главное, скорее всего не приведет ни к какому результату, кроме испорченной визовой истории и потраченных нервов..
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.