Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
LXIX
8 ноября 2023 г.
ничего страшного не вижу, ПМЖ должны давать быстро, с ним мы де-факто как граждане за исключением некоторых прав и обязанностей. Если будут визы с ПМЖ охотно давать - то вообще здорово
Ответов: 1
T
Tatiana
Так уже сто раз тут было сказано: от гражданства Сербии многим нужен только безвиз в шенген. Все остальные права и обязанности можно и не давать😂
Похожие вопросы 🇷🇸
HamstersHideout
20 августа 2024 г.
Ну, как бы не звучало, но я знаю людей, для кого это самый важный довод в вопросе смены паспорта. Ну, а в принципе - почему нет. Если, буквально все равно где жить и где работать, оценивать паспорт только с точки зрения туризма, с учетом того, что направления тебе, лично, интересны - нормально, кмк. )
Ответов: 2
Liangas
9 октября 2023 г.
Добрый день
А может ли кто порекомендовать визовое агенство чтобы рассказали куда как лучше подаваться, помогли со сбором доков и пр. (Интересны визы в ес)
Никогда в жизни не подавался на визы, сам с нуля как-то побаиваюсь, а денег за это заплатить - не жалко
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Екатерина
9 сентября 2022 г.
Нам и так в принципе с бороваками больше 9 мес не светит, а с пмж уже и без виз. Правда, это точная информация, что при наличии пмж Сербии без виз, как и граждане? В интернете об этом как то все пишут, но например ссылку на закон я никогда не видела...
Игорь
14 августа 2024 г.
Дичь конечно 😔
Никто не может "гарантировать получение визы", даже при "идеальном пакете документов" возможен отказ 🤦♂
Вот просто потому что у консула сомнения какие-то возникнут 🤷♂
LXIX
31 марта 2024 г.
anyway, я имел ввиду, что вариант "счета, который не заблокируют" - это скорее криптокошелек, чем банковский счет.
да, на ПМЖ гарантий больше, но от санкионных приколов никто не застрахован даже на нем сейчас
в каких-то случаях и гражданство не помогает
Ответов: 4
Дамир
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Ситуация редкая, но может кто-то подскажет.
Было всю жизнь ПМЖ в Латвии, которое недавно аннулировали (ну может слышали, закон о языке все дела). Некоторые посольства просят приложить предыдущие шенгенские визы. Как считаете, если прикладывать скан карты ПМЖ, это скорее в плюс или минус может сыграть?
Sergio
19 июля 2023 г.
Я это говорю не к тому, что мне сербское гражданство не нужно. А к тому что оно реально может обернуться неслабыми обязанностями. Поэтому не стоит легкомысленно относиться "о, еще один паспорт, круто!". Круто, но надо серьёзно воспринимать слова про обязанности гражданина сербии.
Я вот, если этот закон примут, буду очень серьёзно думать перед тем, как чтото делать.
Ответов: 6
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить
Ответов: 1
ed
12 сентября 2023 г.
Привет! Полистал требования по документам во всех разделах, правильно ли я понял, что не имея бумаг о трудоустройстве/ИП, визу почти никуда я получить не смогу? Внж, например, есть и есть только банковский счет с финансовой подушкой, например.
Ответов: 2
D
23 сентября 2022 г.
Ну не знаю, выехать со справкой вместо паспорта по моему очень плохая идея. Если уж совсем много просрочить, то можно будет на самолёте повизаранить, там вроде меньше смотрят штампы. Все конечно из головы, опыта такого нет. Хотя видел людей которые говорили что месяцами не визаранили и ничего
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения