Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
O
Olga
6 ноября 2023 г.
Привет. Скажите пожалуйста примерно какой налог паушальный для ИП ( я дизайнер графический) и муж и сын прицепом могу же внж получить, если я ИП открою?
Ответов: 12
L
LXIX
Вам нужно найти свой код деятельности тут
https://www.beoecc.rs/sifre-delatnosti-za-preduzetnike-pausalce/
И воспользоваться калькулятором тут
https://eporezi.purs.gov.rs/kalkulator-pausalnog-poreza-i-doprinosa.html
Дадут примерное число (ну плюс минус пара тысяч динаров
ВНЖ по воссоединению да, дадут
U
Ulyan
33270 динаров у меня выходит по коду 7410
O
Olga
Ulyan
Не пойму а сколько евро в месяц? И мужу и сыну дадут внж?
L
LXIX
Olga
Триста
O
Olga
LXIX
Триста
Спасибо, а то перевела вашу сумму 33 270 динар у евро и что то вышло много
I
Igor
Olga
Спасибо, а то перевела вашу сумму 33 270 динар у евро и что то вышло много
ваша сумма в евро - это 284, т.е. даже меньше, чем 300
L
LXIX
Igor
Но там виртуальный офис, ещё какие-то издержки дополнительные могут быть, лучше округлять
I
Igor
LXIX
Но там виртуальный офис, ещё какие-то издержки дополнительные могут быть, лучше округлять
минимум +50 евро, да.
O
Olga
Igor
В Гугле ввела динар, и не уточнила что сербский. Мне Гугл показал кувейтский динар и сумма большая 😂
U
Ulyan
Olga
Около 280, дадут всем. Вообще есть калькуляторы специальные, есть ряд факторов влияющих на налог
R
Rustam
Ulyan
Я думал всех дизайнеров уже миджорни заменил
U
Ulyan
Rustam
Я думал всех дизайнеров уже миджорни заменил
пффф, наивный
Похожие вопросы 🇷🇸
Анастасия
12 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заплатить за мужа налог в администрации? Который за ИП.
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Liubov
16 мая 2024 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста…
Вопрос такой ⬇️
Первый внж (по воссоединению) я получила на 1 год (он скоро истекает) - до июля 2024.
Сейчас я открываю ИП (подала документы в апр) и хочу поменять основание для получения следующего внж соответственно - по ИП.
Мне нужно подавать на разрешение на работу отдельно?
Или же с внж получу и отлично?)
Ответов: 2
Lutik
29 февраля 2024 г.
Скажите, пжст, если есть ВНЖ, как у члена семьи иностранца по трудоустройству (подача после 1го февраля), и сейчас хочу открыть паушал ИП, нужно ли разрешение на работу?
Ответов: 10
Veronica
13 июня 2024 г.
ребят привет! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подачей документов как фрилансер? вообще на сколько это возможный кейс или не стоит даже пытаться? 😅 (налоги уплачены, есть много доков)
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Кэри
20 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у меня нет сербской и иностранной карты, могу я попросить оплатить пошлину на подачу внж и разрешения на работу кого то из знакомых например?
Ответов: 7
Tim
23 января 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, у меня открыто ИП, могу ли я устроить к себе официально как сотрудника свою маму, чтобы она могла по рабочему контракту получить внж?
Ответов: 4
alisa
27 декабря 2022 г.
всем привет, такой вопрос, чтобы подавать на визу обязательно ворк пермит нужен или достаточно боровака?
я получила его по работе, а парень - как мой партнер, вот не понимаю, сможет ли он подать на визу
Ответов: 1
Вiкторыя
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Может пожалуйста кто-то подсказать, что за документ необходим для посольства об уплаченных налогах (ИП) ? Меня сегодня попросили принести, запрашиваю у бухгалтера, и она немного не понимает 😅
Называется UVERENJE O PLACENIM DOPRINOSIMA, верно? Что у меня нет задолженности перед налоговой?
Ответов: 1
insanemainframe
26 июля 2023 г.
Ребят, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у меня ВНЖ по ИП жены, но по нему нет оборота, но зато оборот есть у моего ИП, открытого уже после получения ВНЖ. Пойдет ли просто спонсорское письмо от меня? Или важно будет показать оборот по тому ИП, по которому получали ВНЖ?
Ответов: 2
Andey
4 сентября 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно получить шенгенскую визу(супруг и супруга) без официального дохода?
Ответов: 5