V
Vadim
5 ноября 2023 г.
даёт разрешение на пребывание (ну собственно виза), а не проживание (хз чем проживание отличается, может пмж)

тем же чем шенген отличается от европейского ПМЖ или ВНЖ :) "можно пожить год (ну или 90 дней для шенгена)" совсем не тоже самое что разрешение постоянно проживать
Ответов: 6
C
central
че то СПГС попер, я вот в черногории и у меня нету вклейки в паспорт а есть id карточка, чем тут аргументировать теорию про визу будете
V
Vadim
central
че то СПГС попер, я вот в черногории и у меня нету вклейки в паспорт а есть id карточка, чем тут ар…
основной разницей между визой и пмж. строго говоря боровак сам по себе не дает права на работу. оно получается отдельно (ну с февраля это будет в одном документе - но суть таже. разрешение на работу не вытекает из визы. а из пмж таки вытекает вроде бы). пребывание и проживание - разные понятия
C
central
Vadim
основной разницей между визой и пмж. строго говоря боровак сам по себе не дает права на работу. оно…
у меня на карточке написано черным по белому (думаю у вас будет то же самое) написано: temporal residence and work permit. мне кажется эти слова более чем обьясняют чем является данный документ
PS и не оставляет поля для спекуляций
C
central
Vadim
ключеное слово тут temporary
кто спорит? по поводу именно этого пункта
K
Konstantin
central
у меня на карточке написано черным по белому (думаю у вас будет то же самое) написано: temporal res…
вот хорошо бы, чтоб было так.
но думаю, раз в законе его назвали "единым разрешением", то на карточке так и будет написано, интерпретируй как хочешь.
хорошо, если раз вклейка остаётся, то на ней будет по-прежнему "временное" написано

Похожие вопросы 🇷🇸