D
deleted
5 ноября 2023 г.
Добрый вечер, если у меня нет возможности выйти из гражданства РФ на основании невыполнения воинского "долга", что делать? могут ли сделать исключение?
Ответов: 15
K
Konstantin
это в ситуации, что сейчас призывают, или что когда-то давно не отслужил в положенный срок?
D
deleted
Konstantin
это в ситуации, что сейчас призывают, или что когда-то давно не отслужил в положенный срок?
не служил от слова совсем) и не собираюсь) а мне всего почти 21 год) ещё 9 лет, видимо, без европейского гражданства ))))))))
R
Rustam
С чего вы решили, что из гражданства РФ нельзя выйти, если не служили?
D
deleted
Rustam
С чего вы решили, что из гражданства РФ нельзя выйти, если не служили?
При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части первой статьи 19 Федерального закона лица, проживающего на территории Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 4) представляется документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации, военный билет (для граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации) с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (для прошедших военную службу по призыву или альтернативную гражданскую службу) либо с отметкой "не годен к военной службе" или "ограниченно годен к военной службе" (для признанных негодными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья), а также документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
K
Konstantin
deleted
не служил от слова совсем) и не собираюсь) а мне всего почти 21 год) ещё 9 лет, видимо, без европей…
тогда я бы советовал ознакомиться с опытом других людей, тут не так однозначно.
долгосрочное нахождение за границей является основанием для снятия с воинского учёта, а снятого с воинского учёта нельзя призвать, так что и долга как бы нет.
могут быть другие претензии, например, что не встал на учёт, когда надо было, не снялся вовремя. но после уплаты соответствующих штрафов, я полагаю, это не является препятствием для выхода из гражданства.
K
Konstantin
deleted
При выходе из гражданства Российской Федерации на основании части первой статьи 19 Федерального зак…
ну вот, при выходе из гражданства, находясь не в РФ, воинские документы не нужны.

Konstantin
ну вот, при выходе из гражданства, находясь не в РФ, воинские документы не нужны.
надо, в общем, мне обращаться к опытным юристам и практикам)
K
Konstantin
central
То есть если ограничено годен то проблем быть не должно?
без разницы. вопрос наличия необходимых бумажек.
K
Konstantin
central
Были кейсы где не требовали?
при выходе через консульское учреждение за рубежом военник/приписное не требуются.
A
Anna
Konstantin
при выходе через консульское учреждение за рубежом военник/приписное не требуются.
Но они сделают запросы в органы РФ, что ты ничего не должен стране, в том числе и в военкомат
K
Konstantin
Anna
Но они сделают запросы в органы РФ, что ты ничего не должен стране, в том числе и в военкомат
Формально, в случае проживания за границей гражданин РФ не обязан состоять на воинском учёте и не подлежит призыву.
Как эта процедура проверки проходит, если гражданин никогда не состоял на учёте, потому что никогда не жил в РФ, или же если не встал вовремя, но сейчас не живёт в РФ - это интересный вопрос, но формально в обоих случаях ничего не должен.
A
Anna
Konstantin
Формально, в случае проживания за границей гражданин РФ не обязан состоять на воинском учёте и не п…
Формально да, а на практике я читала, как гражданин США, имея российский паспорт отказывался от российского гражданства на форуме Винского. Долго и муторно.

Сейчас еще вопрос когда введут единые реестры и что автоматом туда будут вносить всех, кто подлежит призыву 🙈

Похожие вопросы 🇷🇸