Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Alexandr
2 ноября 2023 г.
Про акты не знаю, мне говорили, что надо проживать, и это реально проверяется - полиция ходит по адресам, беседует с соседями и т. п.
Ответов: 1
I
Ilja
Если речь про статус ВНЖ, то да. Про статус ПМЖ уже другой вопрос
Похожие вопросы 🇷🇸
🌸
17 марта 2024 г.
Да мне мне надо заявку на паспорт проверить 😭😭😭 С этим голосованием не понятно вообще, что там с моей заявкой, у них походу сервера лежат
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Кристина
5 ноября 2022 г.
Скажите, а если мы прописали с хозяйкой в договор, что я могу ходить в полицию и регистрироваться сама — этого достаточно? или надо договор заверить где-то? мы подписывали в агенстве недвижимости
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Cot
13 июня 2024 г.
Вот пример: я жил сначала в квартире, где до меня был всегда интернет и ТВ и они приходили просто на имя власника. А потом переехал туда, где вообще не было ничего, и мне пришлось оформлять на себя. И потребовали боравак. Я об этом даже и не знал и не думал до переезда. Хорошо, что все действовало
L
9 ноября 2022 г.
Мне не понять особо слышащих людей, честно. Помню как в одном чате обсуждали что сосед своим храпом за стенкой мешает, или что у соседа сверху телефон по утрам на вибро режиме будит весь дом 🤣
У Птушкина выпуск про Швейцарию был, так там даже смывать по ночам нельзя, и писать стоя 🫣 Кажется это идеальная страна для людей с хорошим слухом и чувствительностью к берушам )
Ответов: 3
Ivan
25 марта 2024 г.
Ребят привет, вопрос, нужно будет перегнать машину между городами, права у меня рф, но кончились, поменять не успел, у кого-то был опыт общения с полицией когда их остановили с закончившимися рф правами? Я знаю, что продлены они как бы только в рф, но тем не менее
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
butterfly
6 июля 2022 г.
Да я знаю, что нигде здесь на границах не просят. У меня просит забугорный универ, и я, перед тем как подгрузить им документ, решила проверить, что это мне дали. и вот такая интересная штука обнаружилась. Вероятно, у меня и первую бумажку возьмут, смысл-то в ней тот же. Просто уже любопытно, что происходит. Решила узнать, вдруг кто еще проверял.
С другой стороны, кто знает, что будут/не будут просить через пару месяцев. Вдруг еще кому пригодится.
Медицина в Сербии
Tatiana
7 февраля 2024 г.
В плане НС, инспекторов и их толкования закона о странцах. Там же в НС есть телеграм канал, который ведёт бывшая сотрудница полиции за странцев. Тоже пишет о нововведениях. Очень разумно. Можно было бы с ней обсудить ситуацию. Ну, и как из нее выходить.
Потому что я сильно сомневаюсь, что каждый русский готов в полиции законом махать и спорить с инспекторами.
Ответов: 6
Валерия
27 июня 2024 г.
Всем привет, подскажите нужно сделать узи щитовидной железы и сразу же подчелюстных и вокруг прилежащих узлов лимфатических. Я звоню по Английски говорю они не понимают, что я хочу 😭 с щитовидкой разобрались, а вот лимфоузлы не знаю как проверить, они не понимают, что я хочу 🤣 может кто-то знает, как правильно сказать по сербски?
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Sergey
29 августа 2022 г.
Не знаю о чем вы тут спорите но у меня в паспорт вклеен именно боравок. Я кстати толком не знаю как это переводится на русский. Важно что ближайший год я могу тут спокойно жить
Serbia: visas for other countries (chat)
Александра
18 августа 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, насколько часто встречается история что власник не хочет регистрировать жильцов? Нашли хороший вариант, только история что "по своим причинам не хочет регистрировать" смущает. Аренда с договором. И даже не самим фактом что придется изворачиваться, а непонятно - это подозрительно или в порядке вещей?
Ответов: 4