Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
А
Александр
1 ноября 2023 г.
я пока не слышал о кейсах, чтобы людям на 4й год давали ПМЖ
похоже норма есть, но ПМЖ после трех лет все еще не выдают
Ответов: 1
D
Denis
Были кейсы еще в августе, кто-то репортил что в мупе сказали подавайтесь все ок
Похожие вопросы 🇷🇸
Roma
8 августа 2023 г.
такой вопрос: по новым правилам для ПМЖ нужно 3 года ВНЖ, но я слышал от людей, что лучше, чтобы было 3,5 года, а в идеале 4.
так всё-таки будет достаточно трёх лет, как вы думаете? просто от этого зависит, нужно ли сейчас срочно напрягаться с загранником.
Ответов: 30
Alina
16 октября 2023 г.
Я слышала, что ипшникам все равно дают лишь на год. На 3 только тем, у кого трудовой договор с сербский юрлицом
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Belva
26 августа 2024 г.
Пока кейсов с отказами по поводу 2х, а не 4х штампов по визарану не встречала, значит можно делать по-старинке
Ответов: 14
Ilja
8 августа 2023 г.
Интересен момент, если не успеют рассмотреть за год (с 3 года+1день), например, ПМЖ, нужно ли будет допом получать ещё одно ВНЖ в момент рассмотрения, вот тут скорее всего ответ нет, но прецедентов нет таких я так понимаю
Ответов: 5
Alina
20 апреля 2023 г.
А у международных разве не строго по возрасту? Я вот узнавала про приму и брукхилл, они сказали без колебаний 3 класс для 7,5. И когда я спросила про второй, они обе сказали "в нашей системе это 3 и все"
Ответов: 2
central
1 ноября 2023 г.
Не бейте если уже было, но были кейсы когда кто то получил ПМЖ по новым поправкам за 3 года и может быть подался на гражданство?
Ответов: 7
Alisa
14 апреля 2024 г.
Всем привет! Я тут уже несколько раз слышала от тех, кто получал внж по ИП после 1 февраля, что им выдавали сразу на 3 года. А это теперь общая практика или разовая акция везунчикам?
Ответов: 4
Sergey
19 октября 2023 г.
Чат, а кто-то уже знает про случаи получения ПМЖ через три года вместо пяти по новому закону?
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Olga
24 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Меня сегодня немного смутили в одном чатике на тему того, что смена основания ВНЖ приводит к обнулению сроков прожитых лет и необходимости "проживать" новые 3(4) года для получения ПМЖ. В законе я такого не видела, но мой сербский еще далек от свободного. Нет же там такого?
Why
28 марта 2024 г.
Так, ещё раз. Prijavljeno prebivalište это и ВНЖ, и ПМЖ. У меня было 5 лет вместо 3 условие, я подавалась до изменений законов. Только и лет у меня далеко не 5, а куда больше, на ВНЖ. Подавалась на гражданство через год и пару месяцев.