S
SZ
1 ноября 2023 г.
Мне просто очень нужен боравак именно на 3 года . Для португальского консульства в Белграде.
Ответов: 20
A
Antonina
сразу на 3 года ВНЖ вам дадут по основанию недвижимость.
S
SZ
Antonina
сразу на 3 года ВНЖ вам дадут по основанию недвижимость.
Да я знаю но там требование проживать в этой недвижимости по которой получил боравак . Вроде даже инспектора ходят проверяют . А я живу в Черногории. Если получаешь боравак по основанию работа ( бессрочный контракт ) то вроде требования по мин нахождению в Сербии нет .
V
Valeria
SZ
Да я знаю но там требование проживать в этой недвижимости по которой получил боравак . Вроде даже и…
Требование по минимальному нахождению в Сербии есть при всех бораваках и основаниях
A
Antonina
SZ
Да я знаю но там требование проживать в этой недвижимости по которой получил боравак . Вроде даже и…
по остальным оснваниям или дают 1 год, или могут дать 3 года, а могут год ( трудоустройство по бессрочному трудовому договору в сербской фирме, например), но гарантий нет для 3 лет.

а почему вы уверены, что португальцам надо именно 3 года?

Valeria
Требование по минимальному нахождению в Сербии есть при всех бораваках и основаниях
только для продления ВНЖ уже нет лимита по пребыванию в стране, его убрали.
A
Antonina
Valeria
Только для ПМЖ осталось?
да. Те же, что и были.
A
Antonina
Anna
Ого! Даже если ВНЖ по ИП?
не зависит от основания.
S
SZ
Antonina
по остальным оснваниям или дают 1 год, или могут дать 3 года, а могут год ( трудоустройство по бесс…
Очень тяжело записаться в консульство . Они открывают запись на визы D7 на один день раз в 3-4 месяца . И требование чтобы было не менее полгода до конца боравка , иначе не примут . Своего рода «лотерея» получается . При наличии Боровка на 3 года ( а не на год) все сильно упрощается
A
Anna
Antonina
не зависит от основания.
А вы не знаете, можно ли где-то почитать об этом?
A
Antonina
SZ
Очень тяжело записаться в консульство . Они открывают запись на визы D7 на один день раз в 3-4 меся…
да, логично.
Но вот на 3 года точно дадут вам тут только по недвиге.

Anna
А вы не знаете, можно ли где-то почитать об этом?
да, вы можете почитать закон об иностранцах и обнаружить, что в действующей редакции нет такого лимита.
A
Anna
Antonina
да, вы можете почитать закон об иностранцах и обнаружить, что в действующей редакции нет такого лим…
Мы же говорим про лимит «не более 6 мес отсутствия в стране в течение действия ВНЖ», верно?
A
Antonina
Anna
Мы же говорим про лимит «не более 6 мес отсутствия в стране в течение действия ВНЖ», верно?
мы говорим про лимит пребывания по ВНЖ для его продления. Лимита нет.

Для получения ПМЖ есть лимит - отсутствие в стрене не более 10 мес совокупно и/или 6 мес единократно в течение всех 3 лет ВНЖ.
S
SZ
Ilja
А в РФ тоже раз в 3 месяца открывается на 1 день?
В РФ насколько я знаю сейчас электронная запись удобная на полгода вперед. Не надо писать письма в консульство как в Белграде . Но там другая проблема . Москва требует наличие счета в Португалии . В Белграде таких требований нет . В каждом португальском консульстве свои правила . В Анкаре например не нужен португальский счет (как в Москве ) и зарегистрированный в португальской налоговой контракт жилья на год (как в Белграде ) и требования до конца икамета всего 3 мес . Но сам икамет очень трудно получить сейчас . Извините за оффтоп.
K
Konstantin
Antonina
только для продления ВНЖ уже нет лимита по пребыванию в стране, его убрали.
я бы сказал, что точный лимит убрали, а вот "усмотрение инспектора" по критерию, что предыдущий внж не использовался по назначению, никуда не делось

Похожие вопросы 🇷🇸