Я повторюсь, мне понравилась Сербия как природой, так и законами, как внутри устроена и её положение в мире. Именно все эти плюсы и сыграли роль в выборе Сербии. Иначе бы я оставался в России, «она же большая»
Мне интересно жить большую часть времени внутри неё, но и иногда радовать себя к примеру Германией или США, мечта съездить в Японию и побывать в Швейцарии. Но это дополняет моё желание быть простым человеком, который живет не в безумной стране … и так далее, а в спокойной, со своими проблемками, которая не указывает другим как жить. В общем, ничего зазорного не вижу в этом.
P.s если бы я хотел чисто путешествовать, не быть «в стране гражданства», то я бы сюда не писал, остался в Армении, получил загранник и путешествовал. Но где тогда «дом строить»? Куда возвращаться? В Армению? Так у меня здесь ничего нет, а гражданство и язык меня здесь не привлекает 🤷♀️
В Россию? Туда мне дорога закрыта, хоть и осталась девушка и мать, да имущество, которое скоро продастся. И где тогда быть?
Да и с российским загранником с каждым днем дороги закрываются 🫠
Поэтому и Сербия. Там можно остановится, и с гражданством позволять иногда быть путешественником. :)
Да и пока молодой (скоро 21), хочется правильный выбор, более менее сделать. Поэтому и Сербия.