Г
Гера
31 октября 2023 г.
логично, военник запрещен к вывозу из страны)
Ответов: 6
D
Ded
Вот тут затык - если уезжаешь из РФ, куда его девать? Допустим, постоянного места жительства в РФ нет. Сдавать в военкомат на хранение? 😂
U
Ulyan
нет, это опять фантазии
A
Antonina
Можно военник вывозить. Такого запрета нет с 1992 года, насколько я знаю.

вот комментарий юриста
"В соответствии со статьей 3 Закона СССР от 24.06.1991 N 2261-1 "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу" вывозу и пересылке не подлежали трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности.

С распадом СССР этот закон прекратил своей действие (п 2 постановления Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств")."
Г
Гера
Antonina
Можно военник вывозить. Такого запрета нет с 1992 года, насколько я знаю. вот комментарий юриста …
в том то и дело. "2. В целях создания условий, необходимых для реализации статьи 11 названного Соглашения, установить, что на территории РСФСР до принятия соответствующих законодательных актов РСФСР нормы бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей Конституции РСФСР, законодательству РСФСР и настоящему Соглашению"

а новых законов в рф на эту тему не появилось

по крайней мере я ничего не нашел
Г
Гера
Ulyan
обсуждали это неоднократно, не работает этот пункт
отлично, я ж не в драку. Значит попрошу родню привезти. сувенир)

Похожие вопросы 🇷🇸