N
Ninel
30 октября 2023 г.
Простите сербского неофита, посмотрела любезно скинутый список судебных переводчиков, нашла в нем целых 5 переводчиков из Ниша , адреса есть, а телефонов нет? И почт тоже нет? Или я не разобралась в графах ? Если там телефоны есть, в какой они графе таблицы? (Мне нужно созвониться-списаться из Москвы, пешком пока не могу до них дойти, планирую файлы скинуть переводчику из Москвы, получить его перевод через интернет, из Москвы он-лайн загнать диплом с переводом в еник-нарик , а по приезде в Сербию забрать у переводчика руками и руками отнести в Еник-нарик). Подскажите, это рабочая схема? Кто уже нострифицировался?
Ответов: 2
T
Tatiana
Просите в чате Ниша контакты
https://t.me/rus_nis

Похожие вопросы 🇷🇸

Izya
11 июня 2024 г.
Всем привет!
Вижу переписку по поводу доверенностей и переводов.
Хочу узнать, что и как нужно сделать, чтобы сделать доверенность.
Слоты в консульство ловлю уже весьма давно, сейчас увидел переписку и решил узнать.
Как действовать, чтобы сделать доверенность в Сербии, чтобы она была валидна в РФ?
Я вижу это так, но мб не правильно:
1. Присылаю текст доверенности судебному переводчику с русского на сербский и заказываю перевод
2. Иду к нотариусу с сербским текстом и подписываю , получаю заверение подписи
3. Делаю апостиль? (Честно говоря, это умное слово мне ни о чем не говорит)
4. Иду к судебному переводчику и делаю нотариальный перевод доверенности с сербского на русский
5.????
6. Profit? (Отправляю всю пачку в РФ)

Я все правильно понял, или процесс выглядит не так?
Подскажите, кто делал, и у кого получилось по этой доверенности что-то сделать (купить/ продать/ выписаться/ etc)
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)