Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
R
Rustam
29 октября 2023 г.
Т.е. условно получил боровак, свалил на 1-2 месяца по делам и можно ли отсчет вести по возвращению?
Ответов: 1
E
Evgenii
Нет)
Похожие вопросы 🇷🇸
Vitalii
13 июня 2024 г.
Хм, а за сколько времени до конца предыдущего можно подавать на новый боравак?🤔
За месяц? А то страшно, потерять внж, и не смочь продлить из-за бюрократических проволочек
Ответов: 2
Richard
1 сентября 2022 г.
а в рф такая же ситуация с визами? я имею ввиду, дают неохотно и на 1-2 мес?
Serbia: visas for other countries (chat)
Irina
8 февраля 2024 г.
Подскажите, если боравок получили месяца 2-3 назад, имеет смысл подаваться на туристическую визу? И если я работаю на другую страну, а боравок получен по учебе ребенка в школе школованье, дадут визу?
Anastasia
9 января 2023 г.
Привет! А что делать, если до конца боравка меньше 3 месяцев, а нужно получить визу? Подавать на продление боравка?
Кто-то сталкивался?
Lana
3 октября 2023 г.
Напомните еще, пожалуста, про ВНЖ и увольнение. Есть ВНЖ по трудоустройству в doo сербское. Если человек увольняется, через сколько он должен продлить ВНЖ на другом основании или найти работу? Вроде в последней принятой редакции теперь это 2 месяца? То есть, учитывая непрерывность, надо сразу бежать оформлять другой ВНЖ?
Ответов: 4
Grigorii
10 августа 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, при подаче на шенген, насколько я знаю, нужно чтоб боравок был уже 6 месяцев, но при этом желательно, чтоб ещё оставался запас в 2-3 месяца. А это имеется ввиду 6 месяцев с начала текущего боравка, или вообще? Условно, если подаваться на шенген сразу после продления боравка на ещё один год - условие будет выполнено, или нет?
Falkor1981
28 сентября 2023 г.
Ребята, а можно открыть ип, продлить по нему внж, а после 6 месяцев переоформить внж на недвигу и закрыть ип?
Ответов: 3
Андрей
17 октября 2022 г.
Я стесняюсь спросить, а вот месяц-два что делать? Сидеть и ждать? Это сколько ж с собой надо денег везти, шоб хватило до первой ЗП?
Serbia / Сербия: место для общения
Nick
18 июля 2023 г.
Вопрос по внж через курсы языка. Можно ли подать на внж сразу после получения ответа о зачислении, не дожидаясь начала курса (октябпь)? Курсы длятся 8 мес., дадут ли внд сразу на год? (Вроде бы дают на полгода или год обычно?)
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Eugene
23 июля 2023 г.
А я кстати правильно понимаю, что у кого ВНЖ истекает до 1 февраля 24 года подаются на продление на год и уже в следующий раз продлеваются на 3? Автоматически (или по заявлению) продлить годовые на трехлетние не выйдет?