М
Михаил
17 октября 2023 г.
Всем привет. Такой вопрос- если подаваться на визу таланта, то нужно показывать деньги на личном счету, а значит надо открыть счёт в сербском банке. В каком банке откроют счёт без контракта на трудоустройство и без ИП до того как получил ВНЖ? Поштанска подойдёт?
Ответов: 10
D
Denis
по визе таланта не подскажу, но открыть счет можно в Поштанска как минимум (Райф сначала бизнес, потом личный). Занимает 2 недели: запись - через 2 недели приходите, заполняете анкету - проверяют в СБ - открывают счет (этот же день или следующий рабочий)

Denis
по визе таланта не подскажу, но открыть счет можно в Поштанска как минимум (Райф сначала бизнес, по…
для информации, там нужен и загран и локальный паспорт (напр. российский) + белый картон разумеется
A
Antonina
Поштанска штедионица, ALTA,
есть еще API, но там открытие 6000 дин., ведение счета 1200 дин и все такое.

В ALTA довольно быстро открывают и без записи и есть отделения ПШ, где тоже без записи можно податься.

Ilja
АИК и АПИ перепутали
В АИК (бывший Сбербанк) на удивление открывают
👻
Deleted Account
Ilja
В АИК (бывший Сбербанк) на удивление открывают
снова? я помню, что в 22 году это был один из первых отвалившихся банков, которые сначала открывали, а потом перестали (ходили слухи, что у них просто лимиты на нерезидентские счета)
I
Ilja
Deleted Account
снова? я помню, что в 22 году это был один из первых отвалившихся банков, которые сначала открывали…
Я разговаривал насчёт резидентского счёта для фирмы и двух нерезидентских для физиков, были готовы открыть.
В том году у них были проблемы в целом из-за смены бренда, одно время даже Сербам карты не выпускали

UPD Примерно в июне-июле 2023 говорил
UPD2 Это офис около рынка Каленич, Белград
A
Antonina
Ilja
АИК и АПИ перепутали
поправила, мерси
A
Alexei
В альте откроют, там ещё до конца ноября Apple Pay подгружается

Похожие вопросы 🇷🇸