A
Anna
16 октября 2023 г.
Год ещё как-то даже нормально. Знаю я один кейс с попытками выхода из гражданства Украины длиной в пять лет
Ответов: 9
A
Anastasia
У Украины нет процедуры выхода из гражданства, поэтому даже имея на руках паспорт другой страны, и уведомив консула, вы все равно являетесь гражданином. Паспорт не забирают, он считается действительным. Такие дела.
Д
Дмитро
Anastasia
У Украины нет процедуры выхода из гражданства, поэтому даже имея на руках паспорт другой страны, и …
Есть. Паспорт сдается в консульство, человеку выдается справка, что согласно указа президента ты больше не гражданин
A
Anastasia
Дмитро
Есть. Паспорт сдается в консульство, человеку выдается справка, что согласно указа президента ты бо…
ну.... я честно знаю много украинцев кто получали другое гражданство, у которых не забирали паспорта, никакого ответа от консула они не получали. Так и живут.
A
Anastasia
Дмитро
Ну потому что они не выходили из гражданства
ну собственно мы имеем дофига людей с действующим гражданством, это я вам точно скажу
Д
Дмитро
Anastasia
ну собственно мы имеем дофига людей с действующим гражданством, это я вам точно скажу
Дак я это и не отрицаю :) просто говорю, что из украинского гражданства вполне можно выйти, если захотеть. Я вот по глупости когда-то очень-очень давно вышел
A
Anastasia
Дмитро
Дак я это и не отрицаю :) просто говорю, что из украинского гражданства вполне можно выйти, если за…
да, я знаю случаи когда люди приезжали к родителям со старыми паспортами просроченными, платили штраф, и получали ID картку без вопросов каких-либо. Только все равно есть сложности, т.к по факту нельзя иметь два гражданства, но в реальности имеешь

Дмитро
Дак я это и не отрицаю :) просто говорю, что из украинского гражданства вполне можно выйти, если за…
и если все зарегано в Сербии/другой стране на паспорт РФ к примеру, то легализовываться по укр паспорту уже не получится

Дмитро
У меня у мужа в паспорте стоит "женат на гражданке Украины" вот мне интересно, если у меня РФ паспорт уже после брака, то как бы он женат на другом человеке юридически 😂

Похожие вопросы 🇷🇸