S
Sam
3 октября 2023 г.
А вот чтобы не прервался непрерывный срок ВНЖ - вот у меня наступает "3 месяца до конца ВНЖ", когда я могу подать свои документы и документы жены и детей на продление. Вот я сходил на euprava и в тот день, когда я подал там документы, можно расслабиться, это будет считаться непрерывностью? Или расслабляться рано и если мой первый ВНЖ истекает 14 февраля, а второй дадут с 15-го февраля - это разрыв в день и прощай надежды на ПМЖ?
Ответов: 2
D
Daniel
Это не разрыв. Скорее всего, так и дадут
K
Konstantin
С момента подачи документов пребывание считается легальным. При этом на практике, даже если документы рассмотрели с опозданием, продляют "задним числом", чтобы внж был непрерывным.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ангелина
23 февраля 2024 г.
Доброе утро, вчера писала по вопросу заполнения «здравствени лист» , который дают при зачислении в сад / предшколску . Сходила к медсестре при детском саде (мы идем в государственную предшколску) она сказала что к сожалению принять заполненный лист частным врачом они не могут . Только государственным.
Здесь я сталкиваюсь со следующей проблемой. У меня на данный момент нет ОМС. Только частная страховка от Wiener.
Как я поняла ( возможно неправильно) я могу оформить ОМС только когда на руках радна дозвола, но я только документы на нее подаю в понедельник/вторник и готовиться она будет до двух месяцев . ВНЖ у меня на основании открытия ДОО , налоги плачу за себя ежемесячно 14.100 динар как за директора.
Подскажите что делать мне в данной ситуации? Может кто-то знает как заполнить эту карту «здравствени лист» у гос врача ? Или как получить ОМС без радной дозволы. Ждать 2 месяца и ещё недели 2 все оформлять это долго для меня. Так как дочка тогда походит всего 2 месяца май и июнь . И уже в первый класс, хотела чтобы она имела возможность подольше позаниматься в предшколске перед 1 классом .
Natasha
9 ноября 2022 г.
Всем йоу! Может кому-то пригодится моя история #бельгия #брачнаявиза
В этот вторник мне выдали визу на 4 месяца, мульти, 90 дней. Подалась в прошлый понедельник, сделали меньше,чем за неделю, ибо вторник был выходной, а готова она была в понедельник. Самое тяжёлое- это было собрать все доки, собирали все, оформляли и делали с февраля. Вышла папка в 6 см хаха. Лист доков я взяла на сайте vfsGlobal, все оказалось актуальным.все доки собирала через сестру и маму с помощью нотариальной декларации, не ездила в рф вообще. Закладывайте, что брачную декларацию будут делать как минимум 2 недели и для неё РФ стороне нужно подать апостилированное свидетельство о рождении и апостилированную справку об отсутствии брака. Из сроковых документов у вас будет мед свидетельство, справка об отсутствии судимости, так что их лучше делать ближе к концу. Как-то так