К
Кирилл
30 сентября 2023 г.
Подскажите, реально ли за месяц открыть замороженное ип, получить внж и сделать карты?
Ответов: 19
R
Relato
Если готовы к некоторым переплатам то да.
U
Ulyan
Нет
E
Evgenii
Нет, нельзя с замороженным ип получить внж

Податься на внж можно где то через 7-10 дней со дня прилета, если очень надо очно, то еще +3 недели ждем ответа и запись в управу
K
Konstantin
Evgenii
это, кстати, очень любопытный штрих к дискуссии на этой неделе: деятельность ИП не может вести, пока не получит рнр, рнр идёт после внж, а на внж инспектора хотят размороженного ИП?
K
Konstantin
Evgenii
Так деятельность то может вести
без рнр, формально, не может, хотя похоже, что за это не наказывают.
V
Vadim
Konstantin
без рнр, формально, не может, хотя похоже, что за это не наказывают.
может. не работая сам и не получая зарплаты в Сербии
K
Konstantin
Vadim
может. не работая сам и не получая зарплаты в Сербии
ммм, звучит, как план! нанять кого-нибудь работать за себя, чтобы заработать на налоги, пока служба занятости не телится, а потом высылает рнр почтой Сербии.
A
Aleksandr
Evgenii
А почему многие тогда так делают? Размораживают после налепки
K
Konstantin
Evgenii
это в законе/правилнике так написано? я не нашёл.
или на усмотрение инспектора?
я слышал о случаях получения внж с замороженным ип. были и случаи отказа?
U
Ulyan
Konstantin
это в законе/правилнике так написано? я не нашёл. или на усмотрение инспектора? я слышал о случаях …
На подачу идёшь с изводом из АПР, где статус прописан. Интересно, как получалось с замороженным
A
Antonina
Konstantin
это в законе/правилнике так написано? я не нашёл. или на усмотрение инспектора? я слышал о случаях …
я знаю кейсы и с получением, и с отказом (просили донести подтверждение, что ИП разморожено).
K
Konstantin
Antonina
я знаю кейсы и с получением, и с отказом (просили донести подтверждение, что ИП разморожено).
вот интересно, как, с точки зрения инспекторов по иностранцам, ИП должно вести деятельность, пока нет рнр.
K
Konstantin
Antonina
ну типа ИП активно, но деятельность не ведется.
это уже 2 разных статуса и натягивание совы на глобус. 😢
A
Antonina
Konstantin
это уже 2 разных статуса и натягивание совы на глобус. 😢
усмотрение инспектора - оно такое:) зато в части ВНЖ родителей по школованю ребенка - это тоже на усмотрение, но в нашу пользу-то.

Похожие вопросы 🇷🇸