A
Aleksandr
28 сентября 2023 г.
Скажите в без разрешения на работу ИП так же не может функционировать? Принимать оплату на юр счёт и тп. получается и размораживать нет необходимости пока разрешение не получишь?
Ответов: 10
A
Antonina
если ИП заморожено, вы не можете получать оплаты за инвойсы, выстваленные в период заморозки.

на практике после открытия ИП люди начинают деятельность и принимают оплаты, а РД получают позже.
A
Aleksandr
Antonina
если ИП заморожено, вы не можете получать оплаты за инвойсы, выстваленные в период заморозки. на п…
Это понятно, что с замороженным и счёт в банке не открыть. Про разрешение смущает само определение. Это типа без разрешения осуществлять деятельность
K
Konstantin
я предполагаю, можно попасть на проверку, если что-то продаёшь в офисах/ларьках, особенно кафе и фастфуд.
я не слышал о проверках или наказании всяких ИП-фрилансеров (но это не значит, что такого не бывает).
A
Aleksandr
Konstantin
я предполагаю, можно попасть на проверку, если что-то продаёшь в офисах/ларьках, особенно кафе и фа…
да понятно - хрень. получается получив налепку и не разморозив ИП уже нарушаешь основание получения внж. даже если оно потом будет 10 месяц активным
K
Konstantin
Aleksandr
да понятно - хрень. получается получив налепку и не разморозив ИП уже нарушаешь основание получения…
Статья 23. ... Иностранец, получивший разрешение на работу для самозанятости, обязан приступить к выполнению работы, на которую было выдано разрешение на работу, в течение 90 дней со дня получения разрешения.

Так что можно первые 3 месяца морозить, а потом уже нарушение.
A
Aleksandr
Konstantin
Статья 23. ... Иностранец, получивший разрешение на работу для самозанятости, обязан приступить к в…
хм🤔 этоже какая экономия получатся по налогам, пока они там раздублятся выдать разрешение. люди по 2 месяца ждут его
K
Konstantin
Aleksandr
хм🤔 этоже какая экономия получатся по налогам, пока они там раздублятся выдать разрешение. люди по …
если прихода действительно не ожидается, не вижу причины, почему не морозить

Konstantin
Статья 23. ... Иностранец, получивший разрешение на работу для самозанятости, обязан приступить к в…
а вот срок, в течение которого надо подать на рнр после получения внж и ип - это ещё отдельно надо поискать, не факт, что он там был, так что тянуть нулёвку можно долго, только аренду за офис плати.

но в новой редакции это уже будет неважно, поскольку единое разрешение, и также 90 дней с получения на начало деятельности.
K
Konstantin
Aleksandr
а разве оплата аренды офиса обязательна для замороженного ип?
Я не ИП, практику не знаю. Наверное, можно сделать и такой договор, что до начала деятельности расходов не будет, если арендодатель согласен.

Похожие вопросы 🇷🇸