Т
Татьяна
26 сентября 2023 г.
Всем привет) подскажите, пожалуйста, если получено внж по школованью ребёнка, у мамы, соответственно, по воссоединению с ним, то сможет ли потом получить внж "муж" мамы (по ванбрачной зайеднице), не являясь отцом ребенка? Возможно был у кого-нибудь подобный опыт?
Ответов: 19
A
Alexander
Вот это схема конечно)

Подводных камней море, я бы посоветовал какую нибудь другую схему.

Я не уверен, но на летние каникулы внж не дают, то есть дадут с сентября по июнь, но это не точно.
A
Anna
Alexander
Подводных камней море, я бы посоветовал какую нибудь другую схему. Я не уверен, но на летние каник…
Это неточно, по обучению в школе, гимназии, вузе дают боравак на год
Z
zhenya
Anna
Это неточно, по обучению в школе, гимназии, вузе дают боравак на год
Это тому кто учится, а здесь речь о ВНЖ на основании того, что ребенок в школе
U
Ulyan
по ванбрачной заеднице можно, но у одного из супругов должно быть "полноценное" основание. схема конечно хитрая, но боюсь, что инспектора не оценят
A
Anna
zhenya
Это тому кто учится, а здесь речь о ВНЖ на основании того, что ребенок в школе
Родителям также дают на срок боравка ребёнка. А вот потом чтобы воссоединился парень мамы ребенка, я таких кейсов не видела
Т
Татьяна
Ulyan
по ванбрачной заеднице можно, но у одного из супругов должно быть "полноценное" основание. схема ко…
Отчего всем везде схематозы мерещатся? Вполне стандартная ситуация. Много кстати уже примеров, когда ребенку и родителям давали внж по его обучению в школе. Понятное дело, что это временное основание, чтобы жить спокойно, не визаранить, и в дальнейшем сменить на более стабильное серьезное основание, например, по покупке недвижимости здесь после продажи своей квартиры в рф. И нет ничего необычного в том, что вместо папы после развода родителей в семье кто то другой, без штампа в паспорте. В Сербии подобные отношения можно узаконить у нотариуса для совместного проживания и в дальнейшем без лишних заморочек в плане покупки и оформления недвижимости на себя (в отличие от брака). Возможно был у кого то похожий опыт по ВНЖ, хотелось бы узнать, что возможно в такой ситуации?
A
Alexander
Татьяна
Отчего всем везде схематозы мерещатся? Вполне стандартная ситуация. Много кстати уже примеров, когд…
Можно жениться в посольстве, мы так сделали.

Кейс, для обычной жизни вполне нормальный, но тут товарищ инспектор, может смутиться.
Т
Татьяна
Alexander
Можно жениться в посольстве, мы так сделали. Кейс, для обычной жизни вполне нормальный, но тут тов…
При официальном браке ведь потом оформляется дом в совместную собственность? Я бы хотела этого избежать, приобретая дом на проданные средства от лично своей квартиры. Думаю, ситуация понятна.🤷‍♀
A
Antonina
Татьяна
При официальном браке ведь потом оформляется дом в совместную собственность? Я бы хотела этого избе…
там можно в ДКП прописать отказ супруга и дать доп. доки об этом, и вроде как обычно кадастр тогда оформляет в единоличную собственность.
Т
Татьяна
Antonina
там можно в ДКП прописать отказ супруга и дать доп. доки об этом, и вроде как обычно кадастр тогда …
Да, возможно и так... но, как я понимаю, при внебрачном партнёрстве, заверенном у нотариуса, приобрести в дальнейшем недвижимость будет проще, остальных последствий оф.брака также нет.
Т
Татьяна
Anna
Жених может визаранить до покупки недвижимости
То есть ему по мне внж не получить в таком случае?
A
Anna
Татьяна
То есть ему по мне внж не получить в таком случае?
Не знаю, Вы можете попробовать подать документы, многое на усмотрение инспектора. Я за 1,5 года наблюдений таких кейсов не видела. Или может ими не делились
Т
Татьяна
Anna
Не знаю, Вы можете попробовать подать документы, многое на усмотрение инспектора. Я за 1,5 года наб…
Анна, благодарю Вас за понимание и ответ!🙏🤗 надеюсь, кто то откликнется с похожей ситуацией, как всем троим поступить.
U
Ulyan
Татьяна
Отчего всем везде схематозы мерещатся? Вполне стандартная ситуация. Много кстати уже примеров, когд…
Это уже второй уровень, когда человек получает вед на основании другого человека, которой получил на основании другого
U
Ulyan
Татьяна
То есть, не возможно?
С чего бы? С учётом текущей фигни (сорян, но иначе я это не рассматриваю) с талантами - очень большое окно, ну и "наследные" причины никогда не были поводами для получения

Похожие вопросы 🇷🇸