Р
Руслан
25 марта 2024 г.
Привет. А кто нибудь заказывал магнитолы с али? Налог платили? Или рандом? И какой лучше доставкой? FedEx?
Ответов: 21
A
Anatolii
Заказывали. Платили. 10-30% от инвойса - как повезёт. Любой курьерской службой плохо - дополнительно платить за их услуги растаможки, 35-60€ плюсом.
Р
Руслан
Anatolii
Заказывали. Платили. 10-30% от инвойса - как повезёт. Любой курьерской службой плохо - дополнительн…
Т.к. вообще без разницы через какую доставку заказывать? Или есть те кто не берут за растаможку?
A
Anatolii
Руслан
Т.к. вообще без разницы через какую доставку заказывать? Или есть те кто не берут за растаможку?
Обычная али-доставка едет через государственную таможенную службу (почтой). Они таможат бесплатно
A
Anatolii
Руслан
Это вот эта обычная?
Да, обычная.
Оно может на таможне зависнуть на 3-40 дней, но бесплатно 🤣
D
Dmitry
Anatolii
Да, обычная. Оно может на таможне зависнуть на 3-40 дней, но бесплатно 🤣
не бесплатно, если посылку(+ доставку) оценят в 50 евро и выше. попросят таксу на почте
P
PK
Dmitry
не бесплатно, если посылку(+ доставку) оценят в 50 евро и выше. попросят таксу на почте
Речь о том что они за сам факт растаможки не возьмут ещё 50е своей таксы.
Y
Yaroslav
Руслан
Это вот эта обычная?
Да, обычная. И да у меня уже 20 дней висит на таможне))) но зато бесплатно. И да тоже имел дело с федексом, сравнительно быстро таможится но 30-50 евро такса за любой чих.
Р
Руслан
Yaroslav
Да, обычная. И да у меня уже 20 дней висит на таможне))) но зато бесплатно. И да тоже имел дело с ф…
Я смотрю что странно что FedEx самая дешёвая.. и вот где собака зарыта))
Y
Yaroslav
Руслан
Я смотрю что странно что FedEx самая дешёвая.. и вот где собака зарыта))
Я искал опции с обычной али доставкой. Почему федекс самый дешёвый не знаю) обычно не так. Но здесь он не так плохо выглядит. На 30 евро дешевле остальных. Не жалко их потом будет переплатить за быструю растаможку)
A
Anatolii
Yaroslav
Я искал опции с обычной али доставкой. Почему федекс самый дешёвый не знаю) обычно не так. Но здесь…
Там ещё кусок лотереи.
Федексы и ДХЛы будут таможить с вероятностью 120%, а при обычной доставке посылки иногда пролетают без растаможки, там священный рандом
A
Alex
Anatolii
Там ещё кусок лотереи. Федексы и ДХЛы будут таможить с вероятностью 120%, а при обычной доставке по…
Подтверждаю
Обычным дойче пост пришла на пошту варочная панель с заявленной ценностью 450€
Никакой таможни, пришел забрал
Y
Yaroslav
Anatolii
Там ещё кусок лотереи. Федексы и ДХЛы будут таможить с вероятностью 120%, а при обычной доставке по…
Я вот жду сейчас стерео для машины, впервые с алишки что-то дороже 50е. Интересно пролетит или нет (попросил указать 50е за все в инвойсе).
A
Anatolii
Yaroslav
Я вот жду сейчас стерео для машины, впервые с алишки что-то дороже 50е. Интересно пролетит или нет …
При малейших сомнениях таможенники находят аналогичные товары на Али и сравнивают цены там и в инвойсе.
При значительной разнице применяют цены с сайта для расчёта пошлины.
Y
Yaroslav
Anatolii
При малейших сомнениях таможенники находят аналогичные товары на Али и сравнивают цены там и в инво…
Да, я не против, как будет так будет) Но вообще прелесть брать на алишке еще и в том что в одном товаре могут быть комплектации и за 60е и за 300). И я надеюсь это как-то прокатит... Может и нет 😕
D
Danieλ
Yaroslav
Да, я не против, как будет так будет) Но вообще прелесть брать на алишке еще и в том что в одном то…
У меня было один раз, что на посылку в 20$ (включая доставку) всё равно сверху насчитали
D
Danieλ
Dmitry
бывает за вскрытие посылки берут
На 800 динар навскрывали 😁
D
Dmitry
Danieλ
На 800 динар навскрывали 😁
да, именно это и стоит около 1к динар)
A
Anatolii
Dmitry
да, именно это и стоит около 1к динар)
Само вскрытие-запаковка в НС стоит типа 140динар.
Остальное - какая-то таки растаможка.

Похожие вопросы 🇷🇸