Да причем тут снобизм? Из этого омута с "гражданством за год" такие "черти" повылазят что взвоют все соседи и не только. Российские ИТшники в принципе не целевая группа и не основная угроза. Тут попрут уже разного рода ребята с ближнего и не очень востока Поэтому лучше не надо. Гражданство за год это ларчик Пандоры который лучше не открывать в приличной стране.
Да. Именно. И основной негатив сербов по поводу нелегальной миграции направлен именно на ребят прущих в Европу через Сербию. А если дать им возможность в кратчайшие сроки двигать дальше не с, например, Сирийским или Сомалийским паспортом, а с сербским, да ещё и без визы (т.е. легально пересечь границу ЕС) то угадайте что здесь начнется?)
если сириец или сомалиец легально откроет здесь бизнес/купит недвижку - чем он отличается от русского, который с теми же целями мутит фейковое ип для виз?
Апостиль поставьте на диплом, купленный в переходе (РФ не в счёт, у нас особый договор, я про "ларчик"). Доля, это тысяч 5 евро хотя бы за год только зарплатой, если минималка будет платиться
Подскажите, где ещё можно за 5к€ легально купить гражданство? Я сразу туда выезжаю) Не схематоз с "румынскими корнями". Причем довольно сильной страны, с сильным паспортом. Не банановой республики признанной только соседями.
Делаете несколько договоров аренды с завышенными ценами на дальних родственников и едете в удалённую часть Аргентины, получаете паспорт за 2.5 года. Этих 5к вам хватит на все бумажки и т.д. и даже на билет до туда (я не включаю в расчёт траты на жилье еду и тд)
Гипотетически, если примут гражданство за год вышку нужно заранее нострифицировать/показывать до боравка или можно 11 месяцев отработать и только потом показать диплом? Должен ли быть диплом родственен с работой? Где об этом можно почитать?
Если даже внж на 3 года не дают предузетникам, гражданство за год - вероятно, тем более. Плюс диплом, в общем, там может получиться такой фильтр, что под него попадут очень немногие, и в пролете будут не только мутные мигранты-лентяи из нищих стран, но и квалифицированные IT-шники, платящие налоги (но не трудоустроенные в штат местной компании).