U
Ulyan
14 сентября 2023 г.
давайте приличная страна сама решит - кому, через сколько и как давать свои паспорта, без вот этого снобизма и белых польт
Ответов: 35
A
Andrey
Да причем тут снобизм? Из этого омута с "гражданством за год" такие "черти" повылазят что взвоют все соседи и не только.
Российские ИТшники в принципе не целевая группа и не основная угроза. Тут попрут уже разного рода ребята с ближнего и не очень востока
Поэтому лучше не надо. Гражданство за год это ларчик Пандоры который лучше не открывать в приличной стране.
U
Ulyan
Andrey
Да причем тут снобизм? Из этого омута с "гражданством за год" такие "черти" повылазят что взвоют вс…
как обычно - обыкновенный расизм, узнаю соотечественников. чем русские лучше мигрантов из других стран?
N
Nikita
Andrey
Да причем тут снобизм? Из этого омута с "гражданством за год" такие "черти" повылазят что взвоют вс…
Да не надо его всем давать) Есть вышка, приличный доход, работа - держи через год. А если ты на пособии, то жди как раньше
A
Alena
Andrey
чем один налогоплательщик отличается от другого? вроде такса по налогам не учитывает гражданство 🙄
а нелегальных "туристов" и сейчас достаточно
A
Andrey
Ulyan
как обычно - обыкновенный расизм, узнаю соотечественников. чем русские лучше мигрантов из других ст…
Ничем. О чем и было написано.
И самое смешное я не писал про русских, эту карту начали разыгрывать вы, при этом обвиняя меня в расизме 😂😂😂
U
Ulyan
Andrey
Ничем. О чем и было написано. И самое смешное я не писал про русских, эту карту начали разыгрывать…
Тут попрут уже разного рода ребята с ближнего и не очень востока

Буквально цитата из вас
A
Andrey
Alena
> Российские ИТшники в принципе не целевая группа
Россиянин и русский это две существенные разницы.

Ulyan
Тут попрут уже разного рода ребята с ближнего и не очень востока Буквально цитата из вас
Да. Именно. И основной негатив сербов по поводу нелегальной миграции направлен именно на ребят прущих в Европу через Сербию.
А если дать им возможность в кратчайшие сроки двигать дальше не с, например, Сирийским или Сомалийским паспортом, а с сербским, да ещё и без визы (т.е. легально пересечь границу ЕС) то угадайте что здесь начнется?)
U
Ulyan
Andrey
Да. Именно. И основной негатив сербов по поводу нелегальной миграции направлен именно на ребят прущ…
если сириец или сомалиец легально откроет здесь бизнес/купит недвижку - чем он отличается от русского, который с теми же целями мутит фейковое ип для виз?
A
Andrey
Alena
ну да, у нас же речь о паспортах всем нелегалам
Купить избушку в вукоебинах вскладчину за 5к€ и за год получить паспорт. Конечно, это не реально, ага)
Хотел бы я жить в вашем мире розовых пони)
I
Ilja
Andrey
По существу, гражданство за год предполагается, что будут давать за высшее+год в фирме местной, ларец никакой не откроется из-за этих ограничений
A
Andrey
Ilja
По существу, гражданство за год предполагается, что будут давать за высшее+год в фирме местной, лар…
Открываем фирму, устраиваем соотечественников за долю малую, диплом куплен в переходе. Дальше продолжать?)
I
Ilja
Andrey
Открываем фирму, устраиваем соотечественников за долю малую, диплом куплен в переходе. Дальше продо…
Апостиль поставьте на диплом, купленный в переходе (РФ не в счёт, у нас особый договор, я про "ларчик").
Доля, это тысяч 5 евро хотя бы за год только зарплатой, если минималка будет платиться
A
Andrey
Ilja
Апостиль поставьте на диплом, купленный в переходе (РФ не в счёт, у нас особый договор, я про "ларч…
Подскажите, где ещё можно за 5к€ легально купить гражданство? Я сразу туда выезжаю)
Не схематоз с "румынскими корнями".
Причем довольно сильной страны, с сильным паспортом. Не банановой республики признанной только соседями.
I
Ilja
Andrey
Подскажите, где ещё можно за 5к€ легально купить гражданство? Я сразу туда выезжаю) Не схематоз с "…
Делаете несколько договоров аренды с завышенными ценами на дальних родственников и едете в удалённую часть Аргентины, получаете паспорт за 2.5 года. Этих 5к вам хватит на все бумажки и т.д. и даже на билет до туда (я не включаю в расчёт траты на жилье еду и тд)
A
Anastasia
Andrey
Подскажите, где ещё можно за 5к€ легально купить гражданство? Я сразу туда выезжаю) Не схематоз с "…
Схематоз опасная штука, Румыния проверяет, и можно навсегда лишится въезда в ЕС
U
Ulyan
Anastasia
Схематоз опасная штука, Румыния проверяет, и можно навсегда лишится въезда в ЕС
соседний канал тут выкатил рекламу "гражданства румынии за 3к евро", им насовали в панамку и рассказали про схематоз
D
D.
Ulyan
если сириец или сомалиец легально откроет здесь бизнес/купит недвижку - чем он отличается от русско…
Наверное, тем, что русский получает боравак для виз, а сомалиец получает гражданство, чтобы по безвизу въехать в ЕС и там затеряться?
👻
Deleted Account
D.
Наверное, тем, что русский получает боравак для виз, а сомалиец получает гражданство, чтобы по безв…
ууу эти черные дикари не то что мы, подниматели экономики возлияниями в Харатсе
N
Nikita
Deleted Account
сейчас бы на вышку в 2023 веке смотреть
Ну возьми хирурга без вышки, потому что он в мясном отделе проработал 10 лет =)
R
Rustam
Deleted Account
Изян. Без норм вышки не нанимаю :)
A
Alexander
Deleted Account
Да, у меня вот коллега с 10+ лет в ИТ был опечален требованием вышки.
I
Ilja
Rustam
Изян. Без норм вышки не нанимаю :)
А кого нанимаете, если с вышкой?
S
Stepan
Ilja
По существу, гражданство за год предполагается, что будут давать за высшее+год в фирме местной, лар…
Гипотетически, если примут гражданство за год вышку нужно заранее нострифицировать/показывать до боравка или можно 11 месяцев отработать и только потом показать диплом? Должен ли быть диплом родственен с работой? Где об этом можно почитать?
I
Igor
Andrey
Если даже внж на 3 года не дают предузетникам, гражданство за год - вероятно, тем более. Плюс диплом, в общем, там может получиться такой фильтр, что под него попадут очень немногие, и в пролете будут не только мутные мигранты-лентяи из нищих стран, но и квалифицированные IT-шники, платящие налоги (но не трудоустроенные в штат местной компании).

Похожие вопросы 🇷🇸