Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Alena
14 сентября 2023 г.
не знаю можно ли считать интеграцией тот факт, что те же ип-шники в части своей знают законы сильно лучше среднего серба
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
U
Ulyan
у среднего серба есть козырь в виде кума Драгана
A
Alena
Ulyan
у среднего серба есть козырь в виде кума Драгана
это само собой)
просто странно что-то утверждать про интеграцию в первые несколько лет, это всё-таки не быстрый процесс
нет объединяющего фактора толком как у экспатов
Похожие вопросы 🇷🇸
Tim
31 марта 2024 г.
Я знаю что в рф погрешность 2км/ч есть, не считая нештрафуемого порога, вот думал, может в Сербии тоже, типо спидометр же может подвирать
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Герман
15 марта 2024 г.
Подскажите, плз. Я может что то не то гуглю, но я правильно понимаю, что в Сербии нет разделения прав на механику и автомат?
Ответов: 4
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Andrey
5 августа 2023 г.
Виза есть. Тут нюанс в том, что потребуют ли венгерский штамп. По закону как бы должны, но по факту, например, на пункте с Боснией все забивают, так как поток большой и все всё понимают. В Суботице, полагаю, поток визаранщиков куда меньший, поэтому и пограничники могут быть более принципиальными
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Anton
27 ноября 2023 г.
А может дело и в отсутствии воспитания и уважения, почему бы и нет? Водители тут точно в среднем гораздо менее склонны уважать пешеходов, чем в той же Мск. Может дело в штрафах, конечно, которое в мск собираются более активно, но разница огромна. Может и пешеходы столь же невежливы друг к другу. Умом Сербию не понять )
Ответов: 11
df
15 ноября 2022 г.
Я честно говоря так и не поняла из всего выше почему именно сербская венла под местными названиями не подходит, пробовали ли вообще ее применять, какое время, и на сколько объективно это оценивалось
Ответов: 5
Замена российских лекарств в Сербии
Евгений
4 ноября 2022 г.
так-то понятно.. по сути монополия КП :)) А че там в Сербии помимо Капаоника разве что-то стОящее есть еще? Насколько я понял, там все скромненько по количеству трасс и их длинам
Ответов: 6
Dmitry
13 июня 2023 г.
Правилльно ли я понимаю, что вот это означает, что такой врач, как инфекционист, в медигрупп отсутствует в принципе?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Валерия
27 июня 2024 г.
Всем привет, подскажите нужно сделать узи щитовидной железы и сразу же подчелюстных и вокруг прилежащих узлов лимфатических. Я звоню по Английски говорю они не понимают, что я хочу 😭 с щитовидкой разобрались, а вот лимфоузлы не знаю как проверить, они не понимают, что я хочу 🤣 может кто-то знает, как правильно сказать по сербски?
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Vadim
23 февраля 2024 г.
Думаю что сербам лучше писать по сербски, нам проще перевести потом, мы уже знаем косяки этих переводчиков, т.к. 90% русов старается изучать сербский, но им не хватает практики...
Ответов: 30
Dmitry
5 марта 2023 г.
Кхм.
Я конечно понимаю, что антибиотик широкого спектра многим привычнее.
Но у других коллег ведь может быть другой опыт, или нет?
Вполне предсказуемо, что гирудотерапия не укладывается в картину мира большинства, кто поперхнулся апельсинкой.
Ответов: 11
Медицина в Сербии