A
Alena
14 сентября 2023 г.
и с ип-шников и с компаний кто филиалы открыл
Ответов: 9
👻
Deleted Account
ну вот в статье написано, что всего 7к бизнесов открыто всего.
например, половина из них, окей, паушалы.
они платят по 450 евро в месяц, в год 5400.
умножаем на 3500, получаем 19млн евро в год.

много это или мало? ну в абсолютных величинах немало, конечно, однако, Евросоюз дает в десятки раз больше
A
Alena
Deleted Account
ну вот в статье написано, что всего 7к бизнесов открыто всего. например, половина из них, окей, пау…
ну если не рассматривать высосанную полемику с ес обеспокоено, как это одно отменяет другое я не понимаю
👻
Deleted Account
Alena
ну если не рассматривать высосанную полемику с ес обеспокоено, как это одно отменяет другое я не по…
ну вот непонятно, насколько она высосанная.
скоро выборы досрочные, проевропейская оппозиция больше мест в парламенте получит, я думаю, что если вопрос и правда когда-то станет ребром, то в пользу русских релокантов никто выбор делать не будет.
я думаю, что в таких реалиях проскочить и получить пасош за 3 года (по текущим новым правилам) это вообще успех будет
A
Alena
Deleted Account
ну вот непонятно, насколько она высосанная. скоро выборы досрочные, проевропейская оппозиция больше…
ну встанет, тогда и будем смотреть
пока это пара статей и шум из пальца кмк
A
Alena
Deleted Account
готов к плохому - готов ко всему!
готов к плохому — произойдет другое плохое, к чему не готов
враки это всё и бессмысленная тревога)
👻
Deleted Account
Alena
готов к плохому — произойдет другое плохое, к чему не готов враки это всё и бессмысленная тревога)
если бы я не жил не по такому принципу, а по "будь что будет, всего не предусмотреть", то уже сдох бы в окопе под Бахмутом)
I
Ilja
Deleted Account
ну вот в статье написано, что всего 7к бизнесов открыто всего. например, половина из них, окей, пау…
19млн евро только налогов по твоим вычислениям.
Посчитай доход таких предузетников, помноженный на 30-50% тратами и получишь влияние на ВВП страны (которое 63.5миллиарда USD)
Налоги это только то, что идет в гос казну, посчитай сколько уходит в ближайшую пекару или гигатрон
M
Maksim
Deleted Account
Вы только налоги считаете. А деньги потраченные в стране нет. Причем большая часть денег приходит из-за рубежа и оседает тут в экономике страны. Страна не самая большая, так что эффект должен быть ощутимым.

Похожие вопросы 🇷🇸