ну вот в статье написано, что всего 7к бизнесов открыто всего. например, половина из них, окей, паушалы. они платят по 450 евро в месяц, в год 5400. умножаем на 3500, получаем 19млн евро в год.
много это или мало? ну в абсолютных величинах немало, конечно, однако, Евросоюз дает в десятки раз больше
ну вот непонятно, насколько она высосанная. скоро выборы досрочные, проевропейская оппозиция больше мест в парламенте получит, я думаю, что если вопрос и правда когда-то станет ребром, то в пользу русских релокантов никто выбор делать не будет. я думаю, что в таких реалиях проскочить и получить пасош за 3 года (по текущим новым правилам) это вообще успех будет
19млн евро только налогов по твоим вычислениям. Посчитай доход таких предузетников, помноженный на 30-50% тратами и получишь влияние на ВВП страны (которое 63.5миллиарда USD) Налоги это только то, что идет в гос казну, посчитай сколько уходит в ближайшую пекару или гигатрон
Вы только налоги считаете. А деньги потраченные в стране нет. Причем большая часть денег приходит из-за рубежа и оседает тут в экономике страны. Страна не самая большая, так что эффект должен быть ощутимым.