Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Alexander
14 сентября 2023 г.
Мне в марте 2022 в Питере словены тоже дали на месяц визу, правда мультик 😂 Хотя весь паспорт был в финских длинных шенгенах и штампах
Ответов: 7
U
Ulyan
Старые визы сейчас никого не интересуют
A
Alexander
Ulyan
Ну я то про Питер говорю в том случае
U
Ulyan
Alexander
Ну я то про Питер говорю в том случае
Да и в РФ далеко не все на долгосрок дают
A
Alexander
Ulyan
Да и в РФ далеко не все на долгосрок дают
Да, это правда. Но раньше Финляндия для Питера, Франция, Италия, Греция норм давали. Италия, правда, тоже не всегда, но с визовой историей часто хорошую визу получить можно было
U
Ulyan
Alexander
Да, это правда. Но раньше Финляндия для Питера, Франция, Италия, Греция норм давали. Италия, правда…
Раньше и греки на 3-5 лет давали, но сейчас другие времена
A
Andrea
Ulyan
а старые отказы?)
A
Alena
Andrea
а старые отказы?)
ну есть же чат отдельный под эти вопросы
Похожие вопросы 🇷🇸
Ante
31 января 2024 г.
🇫🇮 Дано:
2х летний Финский шенген (не в первый раз) на семью, полученный в апреле 2022 в РФ.
Использовался в разных странах, но въезда в Финляндию не было. Граница была закрыта для тур виз ещё в 2022.
Сейчас ВНЖ Сербии больше года.
Хочется:
сделать еще раз многолетнюю визу у финнов.
Реально?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Aleksandr
21 сентября 2022 г.
#кипр #венгрия
Интересный момент, на выходных ездили в Будапешт с одноразовой визой, до этого сделали еще визу на Кипр, тоже по даты поездки в октябре.
Венгерским пограничникам очень не понравилось качество кипрской визы - они заполняют от руки и фотографию поверх вклеивают. По сравненению с обычным шенгеном так себе выглядит )
Но после уточнения с офисом, нас пропустили.
Ответов: 14
Marianna
6 ноября 2022 г.
Визы дают, но в основном под даты. Венгрия дала на 3 дня- четко на weekend. Месяцем ранее Италия вообще отказала с формулировкой,что сомневаются что вернусь в Сербию. Хотя у меня тут рабочий контракт. И ранее много длинных виз было и последняя 2х летняя итальянская.
Ответов: 1
Alexander
14 сентября 2023 г.
А кто-то в Питере в короткий период 2-3 недели тогда, когда фины открыли запись на визу после ковида и не отменили выдачу туристических шенгенов, успели выхватить пятилетние шенгены :)
Andrey
3 декабря 2022 г.
#UK #виза
Подавались на полугодовые визы 13.09.2022 в TLS Contact (просто по туризму, писали пару строчек в анкете), слоты записи были рядом, при подаче спрашивали один ли еду, полагаю, чтобы связать анкеты для рассмотрения - я отвечал с девушкой и показал, что она подаётся рядом. Более ничего.
Получили письма о решении 28.11.2022.
Съездил один отдать паспорта на вклейку (за обоих, так можно) 29.11.2022. Сказали 1-2 дня.
Там же заказал доставку обратно паспортов курьерской службой, ибо по Белграду 1500 RSD за паспорт, а ехать в район Аэропорт Сити из Врачара либо просто долго, либо дорого и тоже долго, моё время мне дороже:).
DHL привезли паспорта с визами 01.12.2022. Дата действия визы с 24.11.2022.
Туда тоже можно было отправить курьером (типа сам заказываешь и отправляешь любым сервисом), но мы при подаче не заказали доставку курьером обратно, так что один раз пришлось бы съездить.
При подаче заказывали услугу Keep my passport (85 EUR на человека), поэтому паспорта мы не отдавали на более 2.5 месяцев - так что очень рекомендую заказывать её.
Документы прикладывали онлайн - все, которые возможно, как для шенгена, включая сканы последних откатанных виз (UK, США и венгерский шенген, полученный в Белграде в июле).
У меня ранее было 2 полугодовых UK визы, у девушки - ни одной (но были США и много шенгенских).
Отличие: никакие брони (перелёт, проживание) не делали, сами британцы не рекомендуют.
Весь исчерпывающий список указан на официальном сайте: https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk
Интересный нюанс - окончание полугодовой визы на 1 день больше, чем дата окончания действия боровака (ВНЖ, TRP).
Оба работаем, боровак первый по работе на компанию.
Ответов: 5
Vladimir
23 ноября 2022 г.
Всем привет! Подался сегодня на шенген, #Венгрия
ВНЖ (основание ИП, с июля 2022), два паспорта, было два шенгена.
Принес следующие документы:
- Анкета
- фотка 1шт 35x45
- Билет фликсбас с инвойсом
- Бронирование airbnb с бумажкой, которая на сайте под кнопкой "For Visa"
- APR printout, извод о регистрованим подацима привредног субјекта, это такая бумажка о том что ИП действует, с указанием дат открытия и контактов
- страховка Uniqa на 30 дней
- выписка с транзакциями для физика по динарскому счету за 3 месяца
- справка об остатке средств на динарском счете физика
- турновер с остатком по динарскому счету ИП
- 3 выписки izvod где видно поступление дохода на счет ИП (грубо говоря, зачисление ЗП за последние три месяца)
Запросили на месте, у меня были с собой
- белый картон
- потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
- раднe дoзвoлe за самoзапoшљавањe
- договор аренды (объяснили это тем, что адрес проживания совпадает с адресом регистрации ИП)
Забрали новый паспорт на две недели.
Взяли свежую биометрию, не смотря на то что уже сдавал и указал об этом в анкете.
Там где были только оригиналы, сделали копию, но попросили в сл раз готовить заранее.
Далее был собес с консулом - она предупредила о том, что русским аннулируют шенген эстония, латвия, литва, финляндия и чехия.
Сказал что по текущей политике нет возможности выдать мультивизу.
Сбор 80e платится уже после всего, в банке рядом, чек с документами опускается в специальный почтовый ящик у консульства.
Как-то так. #шенген
Ответов: 17
Liz
19 марта 2024 г.
Продлят. Я новый паспорт носила показывать. Все приняли, на три года боровак будет. Старый до 22 мая, новый с прошлого лета, но я по нему еще не ездила
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
HamstersHideout
9 марта 2024 г.
🤔 в Вильнюсе в том году сеть работников регитры (там сертификация на аутсорсе, не полицейская структура), которые водительские права по 200 евро продавали накрыли. Я, в принципе знал, что как-то дешево знакомые договаривались, но цифрами особо не интересовался. Однако - 200 евро... В плане все может быть, что, вместе с тем, не исключает варианта - через пару лет отозвать все паспорта подобные. Ибо были примеры в других странах.
Ответов: 2
Mikhail
16 ноября 2022 г.
Я уволился в мае, но до мая я работал на российскую компанию и там даже с 4 месяцев очень прилично придётся заплатить, учитывая, что часть премии была за 2021 в марте 2022
Ответов: 5
zhenya
15 декабря 2023 г.
Все захотят увидеть именно вклейку в пасспорте, а не то, что вы подали бумаги. Венгры - вклейку и уверенье
По сроку зависит от страны: Греция год от начала, Испания - полгода, где-то три месяца, где-то нет требований, Австрия - после окончания планируемой поездки ВНЖ должно еще три месяца действовать