Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
V
V
13 сентября 2023 г.
Я сейчас за 1200$ дом здоровенный на три этажа с приличным ремонтом снимаю, а в Белграде 40м за те же деньги 🤣
Ответов: 12
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
K
Konstantin
в центре Стамбула снимаете?
V
V
Konstantin
в центре Стамбула снимаете?
В приличном районе Фетхие
👻
Deleted Account
начинает складываться впечатление, что вас в Сербию кто-то зовет
K
Konstantin
V
В приличном районе Фетхие
ну, извините, в Сербии моря нет.
а 15 минутах от Дуная можно и дешевле снять в некоторых городках
A
Anna
Deleted Account
начинает складываться впечатление, что вас в Сербию кто-то зовет
гражданство )
👻
Deleted Account
Konstantin
ну, извините, в Сербии моря нет. а 15 минутах от Дуная можно и дешевле снять в некоторых городках
море есть, всего 12-14 часов на поезде и ты на пляже!
K
Konstantin
Deleted Account
море есть, всего 12-14 часов на поезде и ты на пляже!
и не в Сербии
A
Alena
очень странные 40м
A
Anna
Alena
очень странные 40м
В Калемегдане наверное
K
Ksenia
Anna
В Калемегдане наверное
в Дединье 45 м зимой за столько сдавали. Щас подешевле есть, но есть и подороже (зависит от количества слов lux в объявлении на халоогласи)
K
Konstantin
Ksenia
в Дединье 45 м зимой за столько сдавали. Щас подешевле есть, но есть и подороже (зависит от количес…
сдавали или снимали?
K
Ksenia
Konstantin
сдавали или снимали?
и снимали в том числе:)
Похожие вопросы 🇷🇸
Jugo
25 октября 2022 г.
Скажем на Вождовце, год назад двухкомнатная квартира сдавалась за 300 евро. Сейчас россиянин сдал за 1200 евро, своим же россиянам. Правда он сделал ремонт и купил новую мебель.
Ответов: 10
Serbia / Сербия: место для общения
Olga
20 июня 2023 г.
Сейчас обвалю сайт туркишей. Я недавно купила билеты Белград - СПб на июль за 44 тыс рублей на взрослого и 40 тыс на ребенка туда обратно. Туда ночная пересадка.
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Екатерина
27 октября 2022 г.
Сдам квартиру на долгий срок, в Белграде.
Кипарска 11-Нови Белград (Ледине) 2 этаж.
Квартира 46 кв.м с парковочным местом
Новая, с новой мебелью.
Цена 400 евро, депозит 500 евро
Ответов: 1
Александр
18 января 2023 г.
у нас в Турции перестали выдавать ВНЖ
теперь думаем куда дальше через пару месяцев ехать, Сербия пока на первом месте.
Правильна ли моя математика?:
- жилье в Белграде двушка не в центре (поближе к дет саду) около 600 евро
- сад 300 (сербский) и от 500 русский
- еда на семью что готовит дома 800 евро
Ответов: 33
Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).
——
можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.
3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100
всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.
если машина своя, то вот еще что добавляется:
парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем
то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.
более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.
примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.
в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.
квартиру в абудаби купить, например.
Ответов: 17
Maria
15 ноября 2022 г.
Друзья, а сейчас вообще реально ликвидную квартиру купить в 30 мин - часе езды от Белграда? До 60000 евро? Или все нормальное раскупили?
Ответов: 3
Elena
15 февраля 2023 г.
Добрый день! Нужно сегодня увезти семью в Крагуевац из Белграда, с чемоданами, 4 человека. Кто сможет выручить? 15 000 динар или 130 евро
Aleksey
22 мая 2024 г.
Беда в том, что я купил дом и пока делаю внж нужно ездить его ремонтировать и приводить в порядок. Деньги все уходят в ремонт, я каждые выхи арендую у официалов машины по 60 евро в день, это дохренища денег на круг выходит
Ответов: 6
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Artis
22 сентября 2023 г.
Смотрю жильё примерно 150-180 т евро.. В Белграде. И аренда квартир.. Отсюда вывод про уровень жизни
Клетки&Перепелки
17 октября 2022 г.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, в каком районе Белграда лучше снять простенькую однокомнатную квартиру, что бы не дорого 300-400 €. Центр не нужен, где-нибудь 1,5-3 км от центра.
Ответов: 7