Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
👻
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
Зачем вообще про какой-то убогий русский язык спорить, когда нужно учить сразу несколько: сербский, черногорский, хорватский и немецкий чтобы уехать в Австрию после получения пасоша...
Ответов: 2
R
Rustam
В немачку
D
Denis
Боснийский забыл
Похожие вопросы 🇷🇸
RayDC
14 ноября 2022 г.
Мы читали в одном источнике (честно не помню где, английская статья), по изучению корней в языках.
Так там говорилось, что из словянских языков и диалектов русский ушёл далеко вперёд. Поэтому носителям русского будет трудны в понимании собрадские языки: сербский, белорусский, украинский. Их нужно зубрить и учить.
В противоположность те собрадские языки отлично понимают друг друга, но не понимают русский и им нужно его учить
Ответов: 8
Serbia / Сербия: место для общения
Eugene
12 марта 2023 г.
как в Белграде/Нови Сад с русским и английским? Часто ли бывают случаи, что никак не объясниться и приходиться прибегать к google переводчику?
Ответов: 1
Ярослав
30 апреля 2024 г.
Странные сербы на границе Хорватии и Сербии по дороге в Сербию.(батровцы) Зачем то остановили после паспортов, час сидел ждал в машине. Спросили потом куда еду, как долго я в Сербии и не везу ли что нибудь что надо декларировать. Ехал с женой и псом. Потом махнули рукой, отдали доки и все.
Зачем час мариновали, вообще не ясно
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Grigorii
2 мая 2024 г.
Добрый вечер!
В чате многие пишут, что переводили документы на английский, но не могу найти где. Расскажите пожалуйста, у кого вы переводили документы с русского на английский в Белграде, и с сербского на английский. Можно ли с русского как-то сразу перевести на английский, или придётся в два этапа переводить: русский-сербский-английский?
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Spiral
17 ноября 2023 г.
Ну так всего-то надо пойти потыкать веткой русских с гражданством Сербии и создать партию, которая... эээ... а что нужно русским, у кого уже гражданство Сербии?
Deleted Account
13 июня 2023 г.
Ещё такой момент: а греческий язык в Сербии не котируется? Знаю греч сильно лучше английского..
Женя
21 июня 2024 г.
добрый! ищу сертифицированного переводчика. Задача - перевести доки с венгерского и турецкого на английский. правда ли, что эти переводы будут идти через сербский язык (например, венгерский-> сербский -> английский ? ).
Обращался ли кто-то к рф переводчикам не посещая РФ? :)
поделитесь плз контактами
Serbia: visas for other countries (chat)
Fariza
18 декабря 2022 г.
А какая причина? Мне когда делали визу говорили можно и в Хорватию, и в Кипр. Так жалко. По этому и сделала. Мне в Болгарию и не нужно ехать. Нужна именно в Хорватию.
Eugene
5 мая 2023 г.
тогда не понял зачем сербский апостиль переводить на сербский.
Консульство РФ в Белграде
Pavel
2 сентября 2023 г.
У нас сербский сад, директор и её муж, говорят на русском, весь остальной персонал сербский/английский. Когда начали водить туда сына (2г6м) он еще толком не говорил по-русски, только базовый набор(мама, папа, деда, мяу и пр.) сейчас(уже 3г) щебечет с нами на русском, с сербами на сербском, никаких проблем с коммуникацией пока не возникало. Единственное, некоторые слова, которые знал на русском(это), сейчас категорически всегда произносит на сербском(ово)
Ответов: 21
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)