Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
S
Spiral
12 сентября 2023 г.
(каждый год в случае предузетника, ну да ладно)
Если я правильно понимаю законы, с пмж ты уже не привязан к основанию внжи (поправьте, если это не так)
Ну и выдворить тебя из страны в случае чего немного сложнее
Ответов: 3
A
Alex
А предузетнику таки на год или еще статы нет?
S
Spiral
Alex
А предузетнику таки на год или еще статы нет?
Не дают предузятникам на три года
A
Alex
Spiral
Не дают предузятникам на три года
Bastards!
Похожие вопросы 🇷🇸
Spiral
2 февраля 2024 г.
Во-первых, никто не идеален. Не должно быть каких-то иллюзий, что вот где-то есть страна, где всё идеально, правильно и по закону (и что закон этот справедливый и не захочет притянуть вас задним числом). Просто есть компромисс между "очень плохо" и "терпимо".
Ответов: 1
Julia
1 февраля 2023 г.
знатоки, подскажите, пожалуйста, при подаче на Шенген же не нужно тащить ребенка до 12 лет? пальчики все равно катать не будут. или зависит от страны? в порядке подачи написано, что не нужно, но сейчас на правила ориентироваться нельзя))
Ответов: 5
Serbia: visas for other countries (chat)
Roman
26 июля 2023 г.
короче long story short - моего ума хватило только понять что походу теперь радна дозвола больше не будет требоваться при получении ВНЖ на других основаниях (недвига) например, поправьте если не прав)
Ответов: 6
LXIX
20 ноября 2023 г.
Я в любом случае не думаю, что вот этот режим "ну все все понимают", когда удаленщики по факту через ИП работают просто рано или поздно закончится. Вот в той же ЧГ с нулевками люди годами сидели, а тут их щемить начали, когда ввели визу кочевника (абсолютно дебильную кстати)
Ответов: 2
Ilja
8 августа 2023 г.
Интересен момент, если не успеют рассмотреть за год (с 3 года+1день), например, ПМЖ, нужно ли будет допом получать ещё одно ВНЖ в момент рассмотрения, вот тут скорее всего ответ нет, но прецедентов нет таких я так понимаю
Ответов: 5
Vladimir
20 июля 2023 г.
Привет! А кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда после окончания внж остаётся год действия паспорта? При продлении внж на пол года только дадут, или больше могут? (извините, если оффтоп)
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Yaroslava
6 февраля 2024 г.
Всем привет!
Вопрос по визарану и налогам. Знаю, что многие визаранщики, после полугода в стране, не платят налоги на прибыль вне страны. А вот по закону это или "по факту"?)
Если это где-то прописано в каком-нибудь акте, была бы признательна за ссылку)
Ответов: 33
Анастасия
30 июля 2023 г.
Я вот все еще параною, что меня например уволят через два года... и что, всё по новой?(
Особенно если смешивать нельзя (если можно, то можно за это время квартиру купить или ИП открыть).
Ответов: 11
Alina
28 мая 2023 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, для того чтобы впоследствии подаваться на пмж нужно быть в стране не менее 10 месяцев в году ( год начинается с первого дня внж?) ?
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Максим
19 июля 2023 г.
Подскажите, отсчет 3 лет ( если примут закон ), будет идти с момента принятия самого закона? Или если на этот момент я условно отжил год, то мне останется 2?
Ответов: 8