Сейчас по новым законам можно продлевать ВНЖ вплоть до его окончания, что произойдет, если я, например, запишусь на подачу документов на продление где-то за 2 недели, а мне выдадут дату подачи через неделю после окончания ВНЖ? Может ли быть такое? И если может, то какой статус будет в момент, когда я на продление документов ещё не подал (т. е. никакой официальной бумаги о том, что я вот точно иду через неделю в МУП обновлять на руках нет), а ВНЖ уже закончился?
Научен просто опытом месячного ожидания подачи в Белграде
важна дата отправки емейла с заказом термина а не дата на какую назначат. они назначат на макс поздние даты в вашей ситуации (по опыту. по первому например дабт термин на 28й примерно день пребывания)
K
Konstantin
Они, конечно, постараются найти для вас окно до окончания внж. Но если вдруг такое случится, что ваш емейл "потеряется" и дата подачи не будет назначена, то никакого легального статуса не будет. Просроченный внж и всё. Запись по емейлу никакого законного статуса не даёт. Только момент подачи бумаг даёт право находиться в Сербии легально до окончания процедуры.