Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
E
Eugenio
9 сентября 2023 г.
В общем суть в том, что Сербия очень хочет в ЕС и они, скорее всего, не будут принимать закон который не принесёт им ощутимого профита, но будет явно препятствовать процессу приёма.
Ответов: 1
R
Rustam
Жаль только, что по опросам сербия не сильно хочет в ес
Похожие вопросы 🇷🇸
LXIX
29 декабря 2023 г.
все так переживают насчет вступления Сербии в ЕС, будто в экономическом плане все кардинально поменяется. Но ведь ЕС и сейчас в рамках пакетов помощи перед вступленеим много средств выделяет, да и сербы в большом количестве уезжают.
Зато, в случае вступления, не нужно будет макбуки из Венгрии заказывать, чтобы бешенные пошлины обойти)
Ответов: 5
Alexander
20 сентября 2023 г.
Очевидно, Сербия не собирается становиться прокси-государством в центре Европы со всеми вытекающими для Сербии последствиями (вплоть до отмены безвиза с ЕС).
Ответов: 2
Nastya
3 ноября 2022 г.
Вообще я хочу вступиться за Бланку. Это ответственный человек, которая делает для Сербии (и сербов, и экспатского сообщества) очень-очень много. И если она говорит о сложностях регистрации ИП на адрес квартиры, значит, сталкивалась в реальной жизни. Уточнение было лишь в том, что это не невозможно.
Serbia / Сербия: место для общения
Sergio
19 июля 2023 г.
Я это говорю не к тому, что мне сербское гражданство не нужно. А к тому что оно реально может обернуться неслабыми обязанностями. Поэтому не стоит легкомысленно относиться "о, еще один паспорт, круто!". Круто, но надо серьёзно воспринимать слова про обязанности гражданина сербии.
Я вот, если этот закон примут, буду очень серьёзно думать перед тем, как чтото делать.
Ответов: 6
Leon
4 июля 2024 г.
Вообще в Сербии это вроде будет основанием для отказа в ВНЖ
sahil
27 июля 2023 г.
Блин, конечно оч сильно хотелось бы кейсов относительно гражданства до 27 лет в Сербии.
Так как текущее законодательство РФ фактически может отказать в выходе из гражданства, если ты военнобязанный( не отслужил в армии ) . А особенно с текущей ситуацией - скорее всего еще сложнее будет выйти из него
Ответов: 2
LXIX
8 ноября 2023 г.
ничего страшного не вижу, ПМЖ должны давать быстро, с ним мы де-факто как граждане за исключением некоторых прав и обязанностей. Если будут визы с ПМЖ охотно давать - то вообще здорово
Michael
27 декабря 2022 г.
Друзья, ну давайте будем реалистами и честными хотя бы перед самими собой. Подозреваю, что большинство присутствующих в этом чатике оказались в Сербии не по доброй воле, а потому, что бежали от «кровавого режима». Рассчитывать на то, что «кровавый режим» сохранит всем убежавшим налоговые преференции - как минимум наивно, да и не очень-то этично, если подумать.
Ответов: 3
Andrey
5 августа 2023 г.
Виза есть. Тут нюанс в том, что потребуют ли венгерский штамп. По закону как бы должны, но по факту, например, на пункте с Боснией все забивают, так как поток большой и все всё понимают. В Суботице, полагаю, поток визаранщиков куда меньший, поэтому и пограничники могут быть более принципиальными
Игорь
22 января 2023 г.
А смысл тогда вообще из Сербии подаваться? Проще из РФ и нормальный мультик получить.
Тут вопрос именно "как получать шенген если в РФ не планируешь вообще")
Serbia: visas for other countries (chat)