A
Alena
6 сентября 2023 г.
Ребятки, а вот такой вопрос: если договор аренды квартиры до февраля, подаваться на внж собираемся по ип и воссоединению соответственно
боровак дадут на год или скорее на полгода из-за договора аренды? На эл. офис, куда зарегано ип, контракт на год (начиная с конца июля)
Ответов: 14
A
Antonina
я на первый ВНЖ подавала с договором аренды на полгода, ВНЖ получила на год.

А ваш договор по ИП о юр.адресе никого в этом процессе не заинтересует.
A
Alena
Antonina
я на первый ВНЖ подавала с договором аренды на полгода, ВНЖ получила на год. А ваш договор по ИП о…
отлично, поняла
просто не хотелось бы на полгода получить внж и снова потом таксу платить)
A
Antonina
Alena
отлично, поняла просто не хотелось бы на полгода получить внж и снова потом таксу платить)
но я в НС, у нас тут все попроще.

Может, вам попросить у власника отдельный, так сказать, экземпляр договора на 1 год, для МУП? Вернете ему потом оригинал, если что.
U
Ulyan
адрес ип интересует только NSZ, куда вы за радной дозволой идете
A
Alena
Antonina
но я в НС, у нас тут все попроще. Может, вам попросить у власника отдельный, так сказать, экземпля…
да вот жеж
у нас властники собираются кв продавать и не может гарантировать, что следующий властник будет сдавать квартиру
т.е. сейчас перезаключить договор еще на год от сегодняшнего числа не получится
A
Antonina
Alena
да вот жеж у нас властники собираются кв продавать и не может гарантировать, что следующий властник…
так я и пишу, чтобы дали такой договор только в МУПе показать, вы потом им его вернете , они его порвут и нет его:)
по крайней мере можно попросить, а там откажут или нет.

Но и с вашим реальным договором на полгода тоже, скорее всего, будет все хорошо.
K
Konstantin
Последнее время, говорят, стали просить согласие лендлорда на получение внж. Плюс белый картон, конечно. Договор аренды, по сути, не обязателен.
K
Ksenia
Konstantin
Последнее время, говорят, стали просить согласие лендлорда на получение внж. Плюс белый картон, кон…
у нас просили такое и год назад, и сейчас что-то подобное тоже власник подписала
A
Antonina
Ulyan
всегда так было, договор аренды всегда был опционален
в НС в списке доков на ВНЖ как раз есть договор аренды и фотокопия id карты. Про изъяву властника ни слова.
V
Vadim
Ulyan
всегда так было, договор аренды всегда был опционален
неа - несколько лет назад изьяву станодавца не просили (у меня и жены по крайней мере. договор аренды на мое имя, она вообще не упоминалась)
👻
Deleted Account
Konstantin
Последнее время, говорят, стали просить согласие лендлорда на получение внж. Плюс белый картон, кон…
И это подвержаю. И оффлайн и онлайн подавался без договора аренды

Похожие вопросы 🇷🇸