B
Bu
6 сентября 2023 г.
Ребята, а если ест действующий внж страны ЕС можно не визаранить каждые 30 дней да?
Ответов: 15
R
Rustam
Нет
B
Bu
Rustam
Нет
А где узнавали? Хочу уточнить потому что вроде как можно, но может быть я что то путаю
R
Rustam
Bu
А где узнавали? Хочу уточнить потому что вроде как можно, но может быть я что то путаю
Зачем мне узнавать что какие-то фантазии являются фантазиями?
A
Alena
внж - не гражданство
K
Konstantin
Bu
даже для граждан ЕС разрешено присутствие в Сербии без визы не более 90 дней из 180.
это же правило действует для обладателей шенгенских виз в случае, если со страной гражданства нет отдельного договора. с РФ у Сербии такой договор есть, поэтому правило не действует.
про внж ЕС точно не скажу, но из двух предыдущих понятно, что либо вообще права на въезд не даёт, либо не действует по тому же принципу, что и шенгенская виза.

уп: а, вижу, внж упомянут.
B
Bu
Konstantin
даже для граждан ЕС разрешено присутствие в Сербии без визы не более 90 дней из 180. это же правило…
Я и имела в виду это :) не визаранить каждые 30 дней - значит можно 90 дней без визы🙈 но четко это как то не прописано и это смущает
U
Ulyan
Bu
Я и имела в виду это :) не визаранить каждые 30 дней - значит можно 90 дней без визы🙈 но четко это …
а потом попадете на вредного погранца и привет
миллион раз обсуждали же
K
Konstantin
Ulyan
а вот тут хз, у знакомых с внж польши и венгрии просили паспорт)
паспорт в любом случае нужен, независимо от основания въезда
U
Ulyan
Konstantin
паспорт в любом случае нужен, независимо от основания въезда
разумеется, но я к тому, что с папортом РФ приоритет уходит на соглашение, а не на id
K
Konstantin
Bu
Я и имела в виду это :) не визаранить каждые 30 дней - значит можно 90 дней без визы🙈 но четко это …
я бы не стал проверять, как безвизовое соглашение с РФ, безвизовое соглашение с ЕС, паспорт РФ и внж ЕС провзаимодействуют в голове у пограничника или другого чиновника.
тем более, что коллизия двух договоров в наличии.

Ulyan
разумеется, но я к тому, что с папортом РФ приоритет уходит на соглашение, а не на id
да, просто с ЕС тоже соглашение, текст которого надо читать, и там наверняка сроки тоже прописаны явно. и тогда имеем 2 соглашения с конфликтующими правилами.
U
Ulyan
Konstantin
да, просто с ЕС тоже соглашение, текст которого надо читать, и там наверняка сроки тоже прописаны я…
но если основной документ - паспорт РФ, то какая разница что там к нему идет впридачу
K
Konstantin
Ulyan
но если основной документ - паспорт РФ, то какая разница что там к нему идет впридачу
🤷‍♂️ с точки зрения логики, если в наличии документ РФ и документ ЕС, нет причины применять один и не применять другой.
это в законе о гражданстве РФ написано, что гражданин РФ всегда в первую очередь гражданин РФ. а для местного и то, и другое - иностранная бумажка.

Konstantin
🤷‍♂️ с точки зрения логики, если в наличии документ РФ и документ ЕС, нет причины применять один и …
но это такие, чисто теоретические рассуждения. визаран мне тоже кажется безопаснее.

Похожие вопросы 🇷🇸